В Пензе 1 000 беженцев из Мариуполя получили подарки от церквей РОСХВЕ

В Пензе 1 000 беженцев из Мариуполя получили подарки от церквей РОСХВЕ

28.06.2022

В Пензенской области прошла благотворительная акция для беженцев из Донбасса, проживающих в пункте временного размещения Леонидовка. Ее провели Церковь Божья в Пензе и Московская Церковь «Благая весть», передает портал Светоч.

ПВР Леонидовка — это самый большой пункт временного размещения беженцев в Пензе. Здесь проживают около 1000 человек, которые были эвакуированы из Мариуполя. Преимущественно здесь нашли свой временный дом женщины и дети, но есть и целые семьи.

Активисты евангельских церквей устроили детский праздник с выступлением клоунов Дона Батона и Ириски, а также провели мастер-классы по рисованию и плетению из резиночек. Все дети получили замечательные сладкие подарки.

Но благотворительная акция не ограничилась только детскими подарками. Затем на протяжении 2-х дней волонтеры от корпуса к корпуса дарили продуктовые наборы всем жителям ПВР Леонидовка.

«Мы проходили от корпуса к корпусу, проповедуя Евангелие, вдохновляя и утешая людей, даря им подарки. Мы говорили им, что Бог спас их, Он сохранил им жизнь, а значит у Него есть план для их будущего. Многие плакали, рассказывали о том, что им довелось пережить, как они молились в подвалах и благодарили нас за эту акцию», — рассказывает Сергей Сальников, пастор северного филиала Церкви «Благая весть» в Москве.

Примечательно, что в акции по оказанию помощи мариупольцам принимали участие беженцы из Мариуполя, которые живут в ПВР Санаторий им. Володарского и являются прихожанами Церкви Божьей в Пензе.

«Мы благодарим Бога, что Он сохранил нам жизнь и мы оказались в этом прекрасном городе Пенза, где нашли новую духовную семью. В этой церкви с большой любовью относятся ко всем людям, а к жителям Донбасса проявляют особую заботу и попечение», — рассказала Наталья Буйда.

Напомним, что в марте 2022 года бывший украинский омбудсмен Людмила Денисова, ставшая популярной из-за своих многочисленных фейковых заявлений, говорила, что в Пензе беженцы из Мариуполя живут в концлагере без одежды и обуви. Светоч уже писал, что председатель Благотворительного фонда «Эра добра» Елена Киреева опровергла эту информацию.

«Пензенские протестанты участвуют в помощи беженцам с 2014 года, с самого начала братоубийственной войны. За это время мы оказали и продолжаем оказывать помощь тысячам людей. Многие из них возвратятся домой, а некоторые найдут новый дом в Пензе, которая уже стала новой малой родиной для сотен жителей Донбасса. Я много раз видел, как люди укрепленные верой в Бога обретали силы, чтобы начать жизнь заново. Наша задача помочь им обрести новую жизнь», — поделился Сергей Киреев, полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ, старший пастор Церкви Божьей в Пензе.

Церковь Божья в Пензе известна в регионе своим вкладом в гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, а также программами по социализации уязвимых слоев населения. Например, служители церкви внесли существенный вклад в социализацию цыганского населения губернии и медиацию этнонационального конфликта в Чемодановке.

«Я хочу от всей души поблагодарить епископа Рика Реннера и пастора Павла Реннера, всех прихожан Церкви «Благая весть», которые имеют такие щедрые и любящие сердца. Вы делаете огромный труд, который помогает людям найти Бога, восстановить разрушенные жизни и обрести новую судьбу. Ваша награда на небесах будет просто огромна!», — рассказал пастор Сергей Киреев.

Это уже третья акция, которую Церковь Божья в Пензе и московская церковь «Благая весть» провели для беженцев и Донбасса в Пензенской области.

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone