От Балтики до Приморья: в Новосибирске состоялась «Школа Поклонения»

От Балтики до Приморья: в Новосибирске состоялась «Школа Поклонения»

05.07.2022
Главная>Инфоблок>Новости>От Балтики до...

В центр Сибирского федерального округаа прибыли сотни людей из десятков городов России

В Новосибирске с 6 по 12 июня состоялась «Школа Поклонения», организованная местной церковью христиан веры евангельской «Краеугольный камень». Обучающиеся — 300 человек — съехались из 80 городов России: от Калининграда до Владивостока.

«Для нас как для организаторов Школы, большая честь видеть столько жаждущих поклонников, служителей Божьего Слова, наших братьев и сестер со всей России, желающих большего для своей духовной жизни, для своих команд и церквей, мечтающих о пробуждении в своих городах», — рассказали в медиаотделе церкви «Краеугольный камень».

Представители общины отметили, что участники «Школы Поклонения» во время обучения получали новые идеи, которые приходили им во время прославления Бога.

«Эта свежая вода становится благословением и источником удивительной Божьей работы в городах нашей страны. Подобное невозможно организовать силами людей, и мы с великим трепетом и благодарностью относимся к тому, что делает Бог за неделю Школы», — сказали представители церкви.

От Балтики до Приморья: в Новосибирске состоялась «Школа Поклонения»

«Школа Поклонения» прошла в четвертый раз. В этом году спикерами мероприятия стали: пастор церкви «Краеугольный камень» (Новосибирск) Василий Доценко, лидер служения церкви прославления «Краеугольный камень» (Новосибирск) Наталья Доценко, пастор церкви христиан веры евангельской «Слово жизни» (Москва) Алексей Романов, один из лидеров служения прославления этой же общины Карен Карагян, исполнитель христианских песен церкви «Краеугольный камень» Алексей Каратаев (Новосибирск), профессиональный музыкант Джерри Гозие (Нигерия, Россия), пастор Сулиаси Куруло (Фиджи), служитель прославления Дано Макколам (США), певица Рома Вотерман (Австралия), миссионерка Хайди Бейкер (Великобритания), Стефани Гретцингер (СШ А), Рон Кеноли (США) и Джереми Риддл (США).

Ежегодно «Школа Поклонения» отличается от предыдущей, каждый раз Бог направляет спикеров непохожим путем. «Спикеры предварительно не получают темы, на которые им предстоит обучать студентов. При этом проповедники с разных континентов высвобождают Слово с Небес для студентов и за неделю обучения перед нами появляется целостная прекрасная картина, нарисованная Духом Святым», — рассказали в церкви.

От Балтики до Приморья: в Новосибирске состоялась «Школа Поклонения»

Также каждый студент получает то, что нужно именно ему: освобождение от грехов и проклятий, исцеление, идеи на служение в церкви и жизнь в целом.

В этом году спикеры «Школы Поклонения» советовали командам прославления из России писать песни для отечественной аудитории.

«Это связано с тем, что в каждой стране, городе есть своя духовная атмосфера, свое Слово от Бога, которое необходимо услышать и высвободить через псалмы, провозглашая и молясь этим Словом. Мы верим, что наша страна будет наполнена песнями с Небес, которые будут иметь Божью силу, будут спускать Божье присутствие на улицы наших городов и нести пробуждение в нашу страну», — подытожили в церкви.

Подобных мероприятий в России практически не проводится, отметил Карен Карагян. Он также подчеркнул важность написания российскими евангельскими христианами собственных песен.

«Эту тему я считаю очень важной для современной протестантской церкви, так как Бог в разные эпохи изливал людям Свои определенные гимны. Не хочется оставаться в том отрезке истории, когда мы поем только по сборникам «Песнь возрождения», по песенникам, написанным 50-100 лет назад», — высказался Карен Карагян.

Исполнитель во время «Школы Поклонения» сочинил песню, созвучную с темой мероприятия. Это, по мнению Карена, в некоей степени является проявлением Божьей славы во время обучения.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone