Епископ Сергей Ряховский: «Нам нужно защищать традиционные ценности»

Епископ Сергей Ряховский: «Нам нужно защищать традиционные ценности»

28.07.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

27 июля 2022 года в Общественной палате состоялся круглый стол «Сотрудничество институтов государства и общества для защиты и сохранения традиционных российских духовно-нравственных ценностей: принципы, приоритеты, задачи». Организаторами выступили - Комиссия Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Российская ассоциация защиты религиозной свободы и Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Основная мысль, которую единодушно выразили все участники круглого стола - в России настало время отстаивать и защищать традиционные духовно-нравственные ценности. 

Сегодня человечество столкнулось с угрозой разрушения духовных и моральных принципов. В Европе и Америке активно идёт продвижение трансгендерных идей, легализуются однополые браки, узаконивается эвтаназия. Разрушительному воздействию подвергаются семейные и религиозные ценности - осуществляется активная пропаганда вседозволенности, безнравственности и эгоизма. Одна из приоритетных задач, по мнению участников дискуссии, создать из России духовно-нравственную державу, которая смогла бы защитить мир, защитить цивилизацию от этого давления. 

Большой интерес у всех участников встречи вызвало выступление Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Члена Общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского. Он сообщил о проекте создания российскими пятидесятниками нового телеканала, который будет транслировать нравственные семейные ценности. Начало тестовой интернет-трансляции нового телеканала запланировано на ноябрь этого года. По окончании встречи епископ поделился своим комментарием с корреспондентом информбюро «Спектр»: 

Епископ Сергей Ряховский: «Нам нужно защищать традиционные ценности»

«Сегодня прозвучало много практических предложений. Потому что, когда мы говорим просто: «Мы за все хорошее, против всего плохого» – это ни о чем. А здесь есть уже некая конкретика, поступают конкретные предложения: создать межкомиссионную межрелигиозную группу, сделать документы, в Государственной Думе создать специальное сообщество, которое будет разрабатывать стратегию сохранения нравственных, духовных и семейных ценностей. Создать некий библейский пояс в России, потому что России придётся защищать свои традиционные ценности. Не всё у нас гладко: многие вещи декларируются, но на практике не все исполняется. Для меня принципиально важно – я сегодня увидел единомышленников, я сегодня увидел тех людей и в Общественной палате, и в СМИ, и в Государственной Думе, с которыми мне бы хотелось поработать вместе».

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)
Видеосюжет Информбюро «Спектр», Москва.

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone