«Царские охотники» отправились в поход на Алтай

«Царские охотники» отправились в поход на Алтай

29.07.2022

Подобные выезды проводятся ежегодно

Представители международного христианского туристско-краеведческого служения для мальчиков и девочек школьного возраста «Царские охотники» Западно-Сибирского региона провели поход в селе Элекмонар Чемальского района Республики Алтай. Выезд длился неделю: с 18 по 24 июля. В нем приняли участие 145 человек разных возрастов как из евангельских церкви Сибири — «Краеугольный камень» (Новосибирск) *, «Краеугольный камень» (Барнаул) **, «Новая жизнь» (Барнаул) ***, «Дерево жизни» (Новосибирск) ****, «Дерево жизни» (Белокуриха) *****, «Моя Церковь» (Новокузнецк) ******, — так и тех, кто не посещает богослужения в протестантских церквях.

Примерно половина участников похода — мальчики и мужчины — отдельно отправились на Каракольские озера. «Они во вторник утром уехали со всем снаряжением на «ГАЗиках» в горы — там нет дорог, — поэтому туда можно добраться только на проходимых машинах. У них прошел трехдневный поход. Они восходили на горы. Дети до девяти лет провели восхождение на первое озеро. Потом — на вершину, которая называется Долина туров — место со смотровой площадкой, откуда открывается вид на озера», — рассказала пресс-секретарь движения «Царские охотники» Анна Иванова.

Подростки вместе со взрослыми наставниками прошли путь по горному хребту до озера Виктория.

По словам Анны, многие дети и подростки, даже те, кто не посещает церковь, пережили близость Бога. «Многие мальчики в горах покаялись. Они сказали, что хотят попасть в рай и спросили, что для этого нужно сделать. Наверное, из-за неблагоприятных погодных условий и вызванных ими неудобств Господь приходит и посещает Свой народ», — рассказала пресс-секретарь.

Для девочек действовала отдельная программа. Они остались на базе и были разделены на группы, которыми руководили наставники. Девочки вместе с наставниками рано утром ходили на реку, молились там, читали Библию и разбирали ее. Кроме этого, девочки катались на лошадях, сплавлялись по реке, проводили мастер-классы по рисованию. Также девочки общались на темы святости, верности, веры, служения.


 Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

* Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) «Краеугольный Камень» Г. Новосибирск

** Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников)«Краеугольный Камень» Г. Барнаул

*** Местная религиозная организация христиан веры евангельской церковь «Новая жизнь» г. Барнаула

**** Централизованная Религиозная Организация Ассоциация Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) «Дерево Жизни»

***** Местная Религиозная Организация Христиан Веры Евангельской (Пятидесятники) Церковь «Дерево Жизни» Города Белокурихи Алтайского края

****** Местная Религиозная Организация Христиан Веры Евангельской Пятидесятников Моя Церковь Г. Новокузнецка

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone