Пастор из Севастополя помог приобрести танзанийским христианам землю на берегу Индийского океана

Пастор из Севастополя помог приобрести танзанийским христианам землю на берегу Индийского океана

04.08.2022

В округе нет церквей, а местное население агрессивно к христианам

Пастор церкви христиан веры евангельской «Дерево Жизни» (Севастополь) * Иван Шиляев, находясь со своей супругой в краткосрочной миссионерской поездке по Танзании, помог купить земельный участок для строительства здания церкви. Участок площадью 20 соток передадут Объединению церквей Pefa. Стоимость земли составила $1,3 тыс.

Местность, где купили землю, называется Puna и представляет цепь рыбацких поселений на берегу Индийского океана. По словам пастора, в округе нет ни одного христианского храма, местное население исповедует ислам и крайне недружественно относится к иноверцам.

Пастор из Севастополя помог приобрести танзанийским христианам землю на берегу Индийского океана

«Сейчас местные христиане готовят служителя туда, потому что он должен быть отчаянным парнем, который сможет служить в отрыве от других пасторов», — сказал священнослужитель.

Иван Шиляев рассказал, что, как только они купили землю и пришли помолиться на ней, появился местный шаман с вопросами: кто они и что они тут делают.

«Один из нас ответил, что здесь будет церковь. Колдун посмотрел в глаза тому парню и прошипел, что в этой местности никогда не будет церквей. Наш спутник возразил, что уже поздно, так как земля куплена. Тогда шаман пригрозил молодому человеку, что тот почувствует его силу. Утром, когда мы встретились с тем парнем, он рассказал, что ему приснился сон, будто за ним кто-то бежал. Убегая, он останавливался и пытался взглянуть на тех, кто его преследовал. Но в тот момент между ним и нападавшими возникал огромный щит, который защищал его. Потом мне объяснили, что такие сны говорят о демонической атаке», — рассказал пастор.

Пастор Иван Шиляев служит в церкви «Дерево Жизни» (Севастополь). Более 10 лет назад ему пророчествовали, что он будет служить в Африке. Однако тогда он не поверил услышанному.

«Однако в тот же день ко мне приехала мама, которая рассказала, что накануне в аэропорту с ней произошла странная ситуация: «Ко мне подошла африканская женщина, протянула брелок, вышитый из бисера и сказала: «Передайте его вашему сыну, он все поймет». На этом брелоке был вышит флаг Танзании», — добавил пастор.

Он молился на протяжении 10 лет и в 2021 году совершил свою первую поездку в Танзанию.

Севастопольская церковь «Дерево жизни» входит в Централизованную религиозную организацию Ассоциация христиан веры евангельской (пятидесятников) «Дерево Жизни».

 Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone