В Брянске отметили юбилей женского центра реабилитации

В Брянске отметили юбилей женского центра реабилитации

19.08.2022

За 15 лет работы волонтёры центра помогли сотням женщин восстановить свои жизни

Автономная некоммерческая организация «Любовь» (Брянск) 13 августа отпраздновала 15-летие женского стационарного отделения. На юбилее присутствовали приглашенные пасторы из Москвы и Твери, а также родственники людей, проходящих реабилитацию - говорится в сообществе организации в «ВКонтакте».

«Было сказано много добрых слов. Этот день подарил незабываемые впечатления и много радости за спасенные жизни», — отметили волонтеры.

В Брянске отметили юбилей женского центра реабилитации

Президент АНО «Любовь» Лилия Хренова рассказала, что идея создания женского реабилитационного центра пришла после того, как к волонтерам за помощью стало обращаться все больше женщин, в том числе с детьми. Чаще всего они имели наркотическую или алкогольную зависимости. Многие остались без жилья, и почти все потеряли смысл жизни.

Первый центр был открыт в 2007 году в обычном частном доме, в поселке Клюковники Навлинского района Брянской области.

«Дом был с печным отоплением, без удобств, но в нем было все необходимое для жизни: просторный зал, кровати, кухня. Женщины на реабилитации занимались домашним хозяйством, ухаживали за домашними животными — коровами, свиньями, курами, выращивали овощи на огороде, собирали ягоды и грибы, участвовали в сенокосах, посевах и прополках на полях», — рассказала Лилия Хренова.

Сегодня женский стационар расположен в двухэтажном здании с жилыми помещениями, кухней, столовой, детскими игровыми комнатами, специально отведенными местами для семинаров и уроков реабилитации. В стационаре созданы все условия для проживания с детьми. Постояльцы центра возделывают огород, а также разводят гусей, кур, уток и скотину: коров и овец. В стационаре налажено фермерское производство творога, сметаны, молока и сыра.

В Брянске отметили юбилей женского центра реабилитации

За 15 лет работы центра за помощью обратилось 1 тыс. женщин, новую жизнь в нем обрели 200 из них. Они сумели не просто оставить свои пагубные привычки, но и социализироваться. Женщинам, лишенным ранее родительских прав, вернули их детей. Было создано 50 семей.

По словам Лилии Хреновой, волонтеры женского центра имеют награды от глав районных администраций Брянска, а также городов Клинцы, Трубчевска и поселка Дубровки. А ещё благодарности и призы за участие в спортивных городских соревнованиях, организованных Управлением по молодежной политике и Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области.

Лилия Хренова является полномочным представителем Начальствуюшего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Брянской области и пастором Местной религиозной организации христиан веры евангельской (пятидесятников) г.Брянска «Духовно-Культурный Центр «Без Стен».

Свидетельства:

В Брянске отметили юбилей женского центра реабилитации
  1. Меня зовут Татьяна. В семь лет мне поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз, долго лечили, позже дали группу по инвалидности. Я ходила в музыкальную и художественную школы, занималась вязанием и вышиванием. Никто и подумать не мог, что в 14 лет я начну употреблять тяжелые наркотики. Поначалу я выпрашивала деньги у родителей, а потом мои приятели научили меня воровать. Почти каждую неделю меня забирали в полицию, но отпускали так как я была несовершеннолетняя. К 18 годам я была человеком, который потерял все: меня выгнали из школы, даже из вечерней, выгнали из дома, потому что вынесла все из него. У меня не было ни мечты, ни желания и смысла жить дальше, впереди были лишь наркотики, тюрьма и смерть. Слава Богу, что я встретила знакомую, которая прошла реабилитацию, получив свободу от наркотиков. По ее совету я прошла реабилитацию в центре «Любовь» и получила свободу от наркотиков, стала помогать таким же девчонкам, какой была сама раньше. Сегодня у меня потрясающая семья — муж и двое очаровательных деток, хорошие отношения с родителями. Я освоила профессию и занимаюсь любимым делом. Самое главное — у меня есть мир и радость в сердце, которые невозможно променять ни на что.

В Брянске отметили юбилей женского центра реабилитации
  1. Меня зовут Анна. Мне 45 лет, из которых 17 лет я употребляла наркотики. Из-за этого я потеряла все, что мне было дорого: семью, детей, здоровье. Стала бомжом и инвалидом. Я была никому не нужна, не видела выхода из своей зависимости. Мне хотелось просто умереть. В 33 года меня осудили и приговорили к пяти годам лишения свободы. В тюрьме я впервые серьезно задумалась: на что я потратила свою жизнь. Я вспоминала детство, школу, свои мечты и стремления, представляла, какой могла бы быть моя жизнь, если бы я не попробовала наркотики. Мне не у кого было просить помощи, поэтому я молилась Богу, прося Его помочь мне. Однажды мне пришло письмо от знакомой, с которой мы вместе употребляли наркотики, она рассказала о себе, что прошла реабилитацию и ее жизнь изменилась в лучшую сторону. Она уверяла меня, что чудо может произойти и со мной, если я отправлюсь в реабилитационный центр «Любовь». После освобождения из исправительной колонии я поехала в центр, где меня окружили заботой и вниманием. Доброе отношение людей помогло мне раскрыться, и я снова стала радоваться простым вещам, поняла, как мало человеку нужно для счастья. Сегодня моя жизнь изменилась: восстановилось здоровье, отношения с детьми, меня сняли с наркологического учета, я сдала на права, получаю образование. Я нашла смысл жизни в помощи таким же людям, какой была сама.

Фотографии: Сообщество "АНО "Центр "Любовь" в "ВКонтакте", Лилия Хренова

 Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone