«Церковь Христа Воскресшего» провела в Южной Корее конференцию «Глория»

«Церковь Христа Воскресшего» провела в Южной Корее конференцию «Глория»

20.08.2022

Мероприятие организовали несколько русскоязычных евангельских церквей Южной Кореи

Миссионеры «Церкви Христа Воскресшего» — Андрей и Вера Кудрявцевы, служащие в Южной Корее, вместе с местными христианами организовали и провели конференцию «Глория». Мероприятие состоялось в городе Инчхон. В нем приняли участие 300 человек, из которых 160 — дети.

Конференция длилась с 15 по 17 августа, место для её проведения предоставила церковь «Полного Евангелия» («Сум Богым»). Она состоялась на Молитвенной горе — куда может приехать любой христианин для того, чтобы помолиться и провести время с Богом.

«Конференция прошла в Божьей атмосфере любви и принятия. Ощущался особый трепет, ожидание и волнение, так как для русскоязычных церквей Южной Кореи «Глория» проводится впервые. Конференция «Глория» имеет определенный дух, и обычно церковь «Христа Воскресшего» приезжает большой командой, но в данный момент до Южной Кореи добраться достаточно сложно, поэтому организаторы смогли пригласить только пастора Игоря Голоскубова. Благодаря миссионерам Андрею и Вере Кудрявцевым дух конференции «Глория» передан и сохранен. Практически не ощущается то, что здесь нет большой команды из кемеровской церкви», — сообщили в пресс-службе «Церкви Христа Воскресшего» (Кемерово) *.

Каждый день конференции начинался и завершался прославлением, богослужением и молитвами. Дети в возрасте от 7 до 14 лет были разделены на четыре команды, чтобы изучать сюжеты из Писания и познавать библейские истины. Было много мастер-классов. На так называемой «Кругосветке» ребята узнали о миссионерских путешествиях 12 апостолов и других учеников Иисуса Христа. «Мы брали современные страны, где сами уже побывали и рассказывали детям о культуре этих государств», — рассказали организаторы. Еще на одном мастер-классе ребята изучали «золотые стихи» из Библии и одновременно занимались рукоделием. На мастер-классе под названием «Рыбалка» детям рассказывали, как без стеснения говорить о Христе, в том числе своим друзьям и одноклассникам. В рамках мастер-класса «Спорт» ребята играли в спортивные игры, которые способствовали развитию командного духа. На уроках поклонения участники конференции разбирали христианские песни, объясняя значение той или иной строки.

«Кроме мастер-классов и богослужений, для детей организовали особое мероприятие: они погружались в какие-то реалистичные ситуации из жизни, с чем могли бы столкнуться, а в конце мы показывали детям выход. Конференция закончилась праздником под названием «Ярмарка»: надули батут, крутили сладкую вату, как на настоящей ярмарке веселья. Ребята участвовали в различных играх и получали подарки. Дети покинули конференцию счастливыми и наполнеными Божьей любовью», — рассказали в пресс-службе «Церкви Христа Воскресшего».

В числе организаторов конференции, кроме «Церкви Христа Воскресшего», были русскоязычные пасторы, служащие в Южной Корее: пастор Дмитрий Дон и Томино Пак (церковь «Полного Евангелия»); пастор Александр Угай (церковь «Сонмин»); пастор Дон Маргарита (церковь «Божья Истина»), Миссионерский Центр CIS; пасторы Дмитрий и Марианна Цой и «Церковь Божий поток».

Детская конференция «Глория» состоялась в городе Инчхон впервые. До этого 8 раз ее проводили в Сеуле.

* Местная Религиозная организация Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) Кемеровская Христианская Церковь «Христа Воскресшего»

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone