Президент БФ «Эра добра» приняла участие в совещании Минприроды РФ

Президент БФ «Эра добра» приняла участие в совещании Минприроды РФ

25.08.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Президент БФ...

На встрече обсудили вопросы сбора и переработки текстильной продукции

Руководитель благотворительного фонда «Эра добра» (Пенза) Елена Киреева приняла участие в совещании Министерства природных ресурсов и экологии РФ. На встрече обсудили вопросы сбора, переработки и утилизации текстильных изделий. Об этом говорится на сайте благотворительного фонда.

Участники встречи пришли к выводу о необходимости объединения усилий некоммерческого сектора и предпринимателей, работающих в сфере сбора, переработки и производства изделий из переработанных отходов для сохранения природы.

«Это очень нужное мероприятие и поднимаемые на нем вопросы очень важны для всего нашего общества. Экологическая повестка совершенно обоснованно занимает важное место в современном мире. Благотворительные организации, такие как наш фонд «Эра добра», не только помогают людям, оказывая социальную помощь, но есть еще одна незаметная на первый взгляд, но очень существенная миссия. Своей работой мы продлеваем жизненный цикл вещей, организуем сбор и переработку текстиля, что существенно влияет на экологию, сокращает объем отходов, снижает загрязнения и уменьшает углеродный след», — прокомментировала Елена Киреева. 

Благотворительный фонд «Эра добра» реализует проект «Социальный центр «Добро», направленный на создание системы по сбору вещей, их распределению, а также переработке. Руководитель фонда Елена Киреева является супругой полномочного представителя Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Пензенской области, пастора «Церкви Божьей в Пензе» Сергея Киреева.

В апреле этого года вице-премьер РФ Виктория Абрамченко во время проведения экологической акции заявила, что экология замкнутого цикла может дать новую жизнь отслужившим вещам. «Часть отходов можно переработать в исходные товары. Из других можно создать вещи менее требовательные к качеству материалов. Особенное место в этих циклах занимает апсайклинг — процесс, при котором старые вещи становятся чем-то не только полезным, но и красивым. Такой подход не применяется массово, но отражает новую модель поведения. Тренд на осознанное потребление — занимает лидирующие позиции в мировой повестке. И Россия не исключение. Отрадно, что промышленные предприятия и творческие индустрии подключаются к этому направлению», — цитирует пресс-служба Минприроды РФ В. Абрамченко. По ее словам, до 40% вторичных отходов можно использовать в качестве сырья для производства новых товаров. «Таким образом, все меньше и меньше первичных природных ресурсов мы будем использовать», — подытожила заместитель председателя Правительства РФ.

Фотография с сайта БФ "Эра добра

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone