Пастор Алексей Романов взошел на высочайшую гору Европы

Пастор Алексей Романов взошел на высочайшую гору Европы

30.08.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Пастор Алексей...

В следующем году священнослужитель хочет покорить вершину горы Казбек

Молодежный пастор церкви христиан веры евангельской «Слово жизни» (Москва)* Алексей Романов 7 августа покорил гору Эльбрус. Взойдя на вершину, он развернул там флаги России и Украины. «Я сделал это для того, чтобы призвать российских и украинских христиан к прекращению ссор и нападок друг на друга. Честно говоря, очень больно смотреть на то, как верующие поучают: кто и что должен делать, кто и что должен сказать. Я думаю, что Библия учит нас совсем иным вещам: любить ближних, стараться помогать людям», — прокомментировал свой поступок пастор.

Пастор Алексей Романов взошел на высочайшую гору Европы

Идея покорить Эльбрус у Алексея Романова возникла несколько лет назад, когда он познакомился с человеком, пересекшим на катамаране Атлантический океан. Путешественник рассказал ему и об Эльбрусе. В 2021 году пастор совершил первую попытку восхождения. Но из-за непогоды группа, в которой он шел, вынуждена была спуститься вниз, не дойдя до вершины 242 метра.

«В ноябре прошлого года я вновь начал готовиться к восхождению в составе группы желающих подняться на вершину. Для меня это было несложно, так как ежегодно я пробегаю по 2-3 марафона. Пробежав один, я тут же начинаю готовиться к следующему», — рассказал пастор.

Участников похода разделили на две группы: 10 и 27 человек. В первую вошли те, кто дошел до Приэльбрусья - не стал идти дальше отметки 3800 метров над уровнем моря. Вторая группа пошла на покорение вершины. Однако из них лишь семь человек сумели дойти до цели.

«Самое яркое воспоминание — поднявшись наверх я заплакал от счастья, от того, что мы поднялись», — поделился своими впечатлениями пастор. В общей сложности на восхождение ушла неделя. В следующем году Алексей Романов намерен покорить гору Казбек.

Эльбрус расположен в Кабардино-Балкарской Республике. Это самая высокая гора Европы и России при проведении границы между Старым Светом и Азией по Главному Кавказскому хребту. Высота Эльбруса составляет 5642 метра.

Казбек — гора в Грузии. Ее высота — 5033,8 метров.

*Централизованная Религиозная организация Содружество Церквей Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) «Слово Жизни»

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone