Председатель Общественной палаты Бердска отметила работу волонтеров евангельской церкви

Председатель Общественной палаты Бердска отметила работу волонтеров евангельской церкви

06.09.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Председатель...

Христиане в середине июля организовали досуговый центр для детей из местных общежитий

В городе Бердск Новосибирской области 27 августа состоялось закрытие проекта «Подари улыбку миру», созданного по инициативе служителей церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Бердск) *. Глава Бердской городской общественной палаты Марина Щербенева в аккаунте совещательного органа в «ВКонтакте» поблагодарила организаторов проекта — пастора общины Александра Рудюка и его жену Веру, а также волонтеров.

Церемония закрытия проекта «Подари улыбку миру» состоялась во дворе двух общежитий по ул. Герцена, 17. По словам пастора общины, на ней присутствовали 80 детей. Члены Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» провели мастер-класс по сборке и разборке автомата.  Представители общественного движения «Волонтеры культуры Новосибирской области» и детского центра «Ламинарус» развлекали детей. Сотрудники автономной некоммерческой организации (АНО) «Взаимность» представили детям игровую программу, а члены АНО «Шанс» вручили ребятам сладости. Заместитель главы администрации Бердска Жанна Шурова посетила церемонию закрытия, также приехав с подарками для детей: развивающими играми и фруктами.

Александр Рудюк отметил, что намерен и дальше развивать этот проект. В 2023 году он хочет организовать детские мероприятия на всех площадках общежитий Бердска.

Проект «Подари улыбку миру», в рамках которого церковь «Краеугольный камень» организовала в Бердске досуговый центр для детей, начал работу в середине июля этого года. 

Ежедневно в досуговый центр приходило до 25 детей. В основном, ребята из местных общежитий, зачастую из неблагополучных семей. Они участвовали в спортивных играх и мастер-классах.

По словам пастора, проект возник потому, что он сам долго жил в общежитиях и наблюдал за жизнью детворы. Он написал письмо, с просьбой предоставить грант в администрацию Бердска. Вскоре вокруг него сформировался круг неравнодушных людей, желающих помогать ему. Члены общественного движения «Волонтеры культуры Новосибирской области», Совет отцов города Бердска, педагоги общеобразовательной школы № 9, представители Отдела по делам молодежи администрации Бердска и автономной некоммерческой организации «Чемпионы будущего» в начале июля этого года помогли организовать дворовый фестиваль для детей из общежитий. 

*Местная религиозная группа «Краеугольный камень» (Бердск)

Фотографии: Александр Рудюк

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone