Волонтеры из Новосибирска помогли семье с инвалидом перестроить санузел

Волонтеры из Новосибирска помогли семье с инвалидом перестроить санузел

14.09.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Волонтеры из...

Квартира в новостройке оказалась неудобной для проживания человека с ограниченными возможностями. Поэтому мама с сыном обратились к благотворителям

Волонтеры благотворительного фонда «Рука помощи» (Новосибирск) в конце июля перестроили санузел в квартире, где живет женщина с 19-летним сыном, страдающим аутизмом. Об этом говорится на странице руководителя БФ «Рука помощи» в «ВКонтакте» Сергея Зайкова.

Женщина ухаживает за сыном одна. Недавно дом, в котором они проживали, попал под расселение, и семья получила квартиру-студию в новостройке.

«Квадратных метров там очень мало, из-за этого пришлось сделать кухню на балконе. Но самая главная проблема в ванной. Коляска не проходит внутрь, дверные проемы и сама душевая слишком узкие. Поэтому маме приходится носить Егора на себе и вместе с ним залезать в душевую кабину, чтобы помыть сына», — написал Сергей.

Мама Егора обратилась к представителям фонда. Те посетили квартиру и посчитали, что на обновление санузла потребуется 40 тыс. рублей. Наняли строительную бригаду, которая расширила проем в санузел. Теперь туда можно заезжать на инвалидной коляске. Кроме того, строители убрали неудобную душевую кабину, поставив вместо неё поддон.

Благотворительный фонд «Рука помощи» (Новосибирск) действует с 2004 года на базе Местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Краеугольный Камень» г. Новосибирск

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone