Представители РОСХВЕ приняли участие в форуме «Россия — спортивная держава» в Кузбассе

Представители РОСХВЕ приняли участие в форуме «Россия — спортивная держава» в Кузбассе

30.09.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Представители...

Участники мероприятия обсудили вопросы духовной составляющей в занятиях спортом

В Кемерово с 28 по 30 сентября состоялся Международный форум «Россия — спортивная держава». Основная цель проведения форума - популяризация спорта среди населения и повышение авторитета общественного спорта. 

В формате круглого стола на форуме прошла панельная сессия «Религия и спорт». В мероприятии приняли участие представители Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Русской Православной Церкви, Мусульманской общины, Ортодоксального иудаизма и Евангельских христиан-баптистов.

Участники встречи обсудили вопросы привлечения верующих разных конфессий к здоровому образу жизни, влияния веры и традиционных российских конфессий на личность спортсменов, а также вопросы духовной составляющей в профессиональном спорте.

«Была отмечена важность и значимость проведения именно межконфессиональных спортивных мероприятий на примере Кемеровской области: когда в одной команде объединяются представители разных религий, разделяя друг с другом игру и победу. Именно идея смешанных команд стирает грань между победителями и проигравшими, и, помимо дружеского диалога конфессий, спорт становится доступным для каждого, дает возможность любителям играть на профессиональных площадках и продвигает здоровый образ жизни», — рассказали в пресс-службе евангельской церкви «Христа Воскресшего»* (Кемерово).

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отметил, что в регионе накоплен большой опыт проведения всероссийских и международных мероприятий самого высокого ранга.

«Мы создаем условия для развития профессионального и массового спорта: за последние три года построили, реконструировали и отремонтировали более 300 спортивных объектов, среди которых такие крупные, как Ледовый дворец «Кузбасс» в Кемерове, спорткомплекс «Звездный» в Междуреченске, физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург» в Белове, оборудованный для всех категорий людей с ограниченными возможностями здоровья. Завершаются работы на спорткомплексе мирового уровня «Кузбасс-Арена» в областной столице, на Арене кузнецких металлургов в Новокузнецке. Благодаря активному расширению спортивной инфраструктуры все больше жителей всех возрастов вовлекается в занятия физкультурой и спортом», — сказал глава Кузбасса.

На мероприятии выступили: министр спорта РФ Олег Матыцин, статс-секретарь — заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, Председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями Евгений Иванов, Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, раввин Новокузнецкой еврейской общины Менахем Мендл, полномочный представитель председателя Духовного Управления мусульман Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Даулет Балтаев, председатель Духовного Управления мусульман по Кемеровской области Тагир хазрат Бикчантаев, начальник отдела духовно-нравственного воспитания Департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чеченской Республики Хаким Эсаев. Кроме того, по конференц-связи выступили сенатор Махмат Ахмедов и депутат Госдумы Светлана Журова.

*Местная Религиозная Организация Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) Кемеровская Христианская Церковь «Христа Воскресшего»

Фотография Форум "Россия - спортивная держава"

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone