В Санкт-Петербурге состоялась творческая конференция “Послание для улиц”

В Санкт-Петербурге состоялась творческая конференция “Послание для улиц”

17.10.2022

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с созданием христианских песен

В Санкт-Петербурге 8 октября состоялась христианская творческая конференция “Послание для улиц”. Мероприятие организовал лидер объединения Holy Rap Squad, тюремный капеллан, священнослужитель церкви христиан веры евангельской “Слово Божье” (Санкт-Петербург)* Виталий Дабро. 

Это была вторая ежегодная творческая встреча. На ней выступили: автор и исполнитель христианских песен, молодежный пастор “Церкви 21 век” (Санкт-Петербург) Виктор Лавриненко, старший пастор церкви “Слово Божье” (Санкт-Петербург) Антон Пахтусов, основатель рэп-фестиваля “Рэп-сэлфи”, лидер медиа-служения церкви христиан веры евангельской “Славы Божьей” (Москва)**Дмитрий Коваленко, а также служитель прославления церкви христиан веры евангельской “Завет” (Казань)*** Алексей Шеметов.

По словам Виталия Дабро конференция прошла очень хорошо. В своих проповедях спикеры затронули важные духовные и творческие вопросы.

“Основываясь на Священном писании говорили, как Бог использует творческих людей, и как христиане могут влиять на мир своей музыкой. Говорили об искренности в творчестве, о написании правильных доступных и понятных текстов, об их грамотном оформлении. Также мы обсудили, насколько важно молиться перед написанием текста”, - сказал Виталий Дабро.

Алексей Шеметов отметил, что конференция была организована не только для рэп-исполнителей, но и для всех творческих людей. “Мы собираемся и делимся своим опытом, свидетельствами, ободряем друг друга в это непростое время. Творчество - это один из ключей к сердцам. Кто-то, возможно, пишет песни и не понимает, для чего он это делает. И уже хочет прекратить это делать, но, побывав на творческой конференции «Послание для улиц», что-то происходит, и человек получает ответы, вдохновляясь, продолжает писать и радоваться. У нас есть масса свидетельств от людей, которые через наши песни получали ответы, выход”, - отметил Алексей Шеметов.

* Местная религиозная группа христиан веры евангельской «Слово Божье» г. Санкт-Петербург

** Местная Религиозная организация Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) Церковь "Славы Божьей" г. Москва

***Местная Религиозная организация Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) "Завет" г. Казань

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone