Христиане приняли участие в церемонии присвоения муниципальному округу в Кузбассе почетного звания

Христиане приняли участие в церемонии присвоения муниципальному округу в Кузбассе почетного звания

19.10.2022

Верующие присутствовали на мероприятии в составе Межконфессионального молодежного клуба

Представители евангельской церкви «Христа Воскресшего» (Кемерово) *, являющиеся членами Межконфессионального молодежного клуба Кемеровской области, приняли участие в церемонии присвоения Гурьевскому муниципальному округу почетного звания - территория «Трудовой доблести и воинской славы». Об этом сообщили в пресс-службе общины.

От церкви «Христа Воскресшего» в акции приняли участие пастор детского и молодежного служений Станислав Кулаев и пастор общины из города Топки (Кемеровская область) Илья Чистяков.

В рамках мероприятий, приуроченных к присвоению Гурьевскому муниципальному округу почетного звания, состоялись церемония открытия отремонтированной Аллеи Героев и Парка металлургов, возложение цветов к Вечному огню и экологическая акция «Чистый берег».

«Стоит отметить, что совместные мероприятия подобного формата плодотворно влияют на межконфессиональный диалог и содействуют развитию отношений», — отметили в «Церкви Христа Воскресшего».

Подвиг Гурьевского округа

Гурьевский округ стал первым муниципальным округом Кемеровской области, получившим почетное звание «Трудовая доблесть и воинская слава». Данное решение в феврале этого года озвучил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«В 2019 году в Кузбассе принят региональный закон о присвоении звания «Город трудовой доблести и славы», за это время звания удостоены шесть муниципалитетов: Кемерово, Новокузнецк, Белово, Прокопьевск, Анжеро-Судженск и Ленинск-Кузнецкий», — сказал глава Кузбасса.

Гурьевский округ в годы войны стал кузницей оружия победы. Легендарный «летающий танк» ИЛ-2 был закован в броню от металлургов Гурьевского металлургического завода. К 1944 году практически все 36 тысяч самолетов носили на себе «летающую сталь» из Гурьевска.

В годы войны ГМЗ выпускал корпуса мин М-82, заготовки для прикладов автоматов, полевые кухни, армейские кровати, крепеж, оцинкованную посуду и другие изделия из стали.

По итогам 1944 года Гурьевский район первым среди районов выполнил план хлебозаготовок, мясопоставок, по сбору картофеля и других овощей. В сороковые для фронта гурьяне собрали более 3 млн руб. на строительство военного самолета и больше 17 тыс. теплых вещей для фронтовиков.

В Гурьевске и Салаире действовали три эвакогоспиталя. На 20 ноября 1942 года в районе было размещено 5014 человек - эвакуированных жителей блокадного Ленинграда.

* Местная Религиозная организация Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) Кемеровская Христианская Церковь «Христа Воскресшего»

Фотографии Богдана Воронина и Ильи Чистякова 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone