В Санкт-Петербурге завершил работу Собор РОСХВЕ 2022

В Санкт-Петербурге завершил работу Собор РОСХВЕ 2022

20.10.2022

С 18 по 20 октября 2022 года в здании церкви «Миссия Благая Весть» (Санкт-Петербург) состоялся Собор Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) «Вера. Служение. Преемственность». 

Собор предварила встреча заместителей и полномочных представителей Начальствующего епископа Сергея Ряховского со специалистами в области взаимодействия религиозных общин и государства, которые отметили развитие конструктивного диалога между церквями РОСХВЕ и органами власти.

Главный советник Управления Президента России по внутренней политике Александр Терентьев, принявший участие во встрече с полномочными представителями и в открытии Собора, отметил: «Те непростые времена, которые сегодня переживает наша страна, пробуждают у людей более высокие чувства и желание помочь ближнему. Оказание гуманитарной помощи, более самоотверженное служение окружающим людям - всё это очень сильно ощущается в это непростое время».

Также с приветственным словом к участникам Собора обратились руководители различных религиозных общин. В частности, вспомогательный епископ католической архиепархии Божией Матери в Москве Николай Дубинин отметил в своём обращении важность совместного действия и служения, особенно в то время, когда мир отрицает Христа и Его ценности.

В свою очередь, епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии на территории России Арри Кугаппи подчеркнул важность совместного служения разных церквей, поскольку каждая церковь, как и люди, имеет разные таланты. «У нас есть чему учиться друг у друга, восполнять недостатки, которые, возможно, имеем в служении», - отметил епископ.

Организаторы Собора рассказали о социальном служении церквей РОСХВЕ, которое особенно ярко проявилось в оказании гуманитарной помощи жителям Донбасса. Десятки общин и тысячи людей из разных уголков России собрали тонны продуктов питания, одежды, гигиенических принадлежностей и медикаментов для людей, находящихся в зоне боевых действий и для беженцев, эвакуировавшихся вглубь страны. Многие дети получили необходимые школьные принадлежности перед началом учебного года. Также для ребят были организованы праздничные мероприятия, чтобы помочь им поскорее оправиться от пережитого ужаса. Команды миссионеров не только раздавали еду и вещи, но много общались, узнавая конкретные нужды людей, ободряли и проповедовали Евангелие. Усилиями волонтёров гуманитарная помощь продолжает собираться и доставляться в самые трудные районы Донбасса.

Как сказал начальник Отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Санкт-Петербурга Владимир Иванов, прихожане церкви христиан веры евангельской - это явление очень заметное в городе: «Качество людей, их энергия социальная, гражданская, их нравственный стержень - это дорогого стоит».

Церкви Союза растут, развиваются и, несмотря на вызовы, с которыми сталкиваются, уверенно смотрят в завтрашний день, потому что строят свою деятельность и жизнь на крепком основании.

Традиционно на Соборе было принято итоговое заявление.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone