Евангельский христианин выиграл первенство Красноярска по тайскому боксу

Евангельский христианин выиграл первенство Красноярска по тайскому боксу

09.11.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Евангельский...

Тимофей Шаповалов занимается этим видом спорта чуть больше года, и уже сумел стать первым на городских соревнованиях

Прихожанин церкви христиан веры евангельской "Наследие" (Красноярск) Тимофей Шаповалов занял 1 место на первенстве Красноярска среди спортсменов 16-17 лет в весовой категории до 60 килограммов. Соревнования состоялись с 4 по 6 ноября. В них приняли участие спортсмены из Красноярска, Ачинска, Абакана, Зыково и Канска. 

В общекомандном зачете первое место заняла команда из Канска, второе – Спортивный клуб "Союз" (Красноярск), третье Спортивная школа по видам единоборств (Красноярск).

Тимофей рассказал, что занимается тайским боксом немногим более года. Молодой человек выбрал этот вид единоборств из-за того, что он позволяет использовать в схватке с соперником удары ногами, коленями, руками и локтями. Кроме того, парень считает, что христиане – это храм Духа Святого, поэтому они должны быть крепкими, как физически, так и духовно. Он добавил, что перед схватками молится, прося Бога помочь ему достойно провести поединок.

"Я не могу сказать, что какой-то бой дался мне тяжело. Но стоит отметить, что с азартом боксировал с соперником из Канска, так как бой прошел всю дистанцию", - отметил спортсмен.

Он добавил, что прошедшие соревнования стали для него подготовительными перед поездкой в Омск, где с 11 по 13 ноября состоится чемпионат Омской области по тайскому боксу. 

Евангельский христианин выиграл первенство Красноярска по тайскому боксу

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone