Финалист конкурса «Минута славы» принял участие в фестивале «Белый пароход»

Финалист конкурса «Минута славы» принял участие в фестивале «Белый пароход»

09.11.2022

13-летний прихожанин евангельской церкви был приглашен на благотворительный фестиваль вместе с другими ребятами из 32 регионов России

Прихожанин церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск), финалист конкурса «Минута славы» 13-летний Леонид Шиловский принял участие в 17-й смене детского музыкального фестиваля «Белый пароход», которая состоялась с 8 августа по 3 сентября. Фестиваль прошел на теплоходе-пенсионате «Маленький принц» в Химках, и в Azimut Hotel в Санкт-Петербурге.

Финалист конкурса «Минута славы» принял участие в фестивале «Белый пароход»

Музыкальный фестиваль «Белый пароход» впервые состоялся в 2005 году. Проект направлен на поддержку одаренных юных музыкантов со сложной судьбой. География благотворительности охватывает субъекты РФ от Дальнего Востока до Калининградской области. В 2022 году в фестивале приняли участие 138 детей из 32 субъектов Федерации. Попечителями фестиваля являются телеведущий Дмитрий Губерниев, актрисы Екатерина Гусева и Валерия Ланская, оперная певица Любовь Петрова, оперный певец Дмитрий Корчак, певец Валерий Меладзе, композитор Максим Дунаевский и заслуженный артист России, главный концертмейстер фестиваля Александр Покидченко.

Леонид Шиловский принял участие в проекте «Белый пароход» третий год подряд. Ранее в рамках фестиваля он выступал, играя на ударных инструментах, в Севастополе, Суздале и на стадионе «Лужники» в Москве. Прошедшая смена ему очень понравилась, также как и предыдущие. По словам отца Леонида, сын впервые опробовал свои вокальные способности, спев в хоре вместе с другими участниками.

Программа фестиваля включала не только занятия музыкой. Например, 21 августа участники смены присутствовали на футбольном матче ЦСКА — «Ахмат», где в перерыве между таймами исполнили «Песню друзей».

Двумя днями позже, 23 августа, в Московском международном Доме музыки прошел отчетный гала-концерт. Солисты и сводный хор «Белого Парохода» спели шедевры мировой классики, российской и зарубежной эстрады, а также детские песни. В концерте приняли участие звезды театра, кино, оперы и эстрады: Любовь Петрова, Николай Диденко, Александр Панайотов, группы «Кватро», «Квартет Про», Олег Диденко.

Затем, 25 августа, юные артисты выступили на Международном детском культурном форуме. На концертной площадке ВДНХ они исполнили песни мировой и советской эстрады.

26 августа дети отправились на теплоходе-пансионате «Маленький принц» в Санкт-Петербург для продолжения занятий, репетиций вокально-хоровой школы и участия в развлекательных программах. На пути следования судна лежали Углич и Петрозаводск, которые посетили юные музыканты. 31 августа они побывали в музее деревянного зодчества «Кижи» на одноименном острове.

А 2 сентября в Концертном зале Мариинского театра прошел заключительный гала-концерт фестиваля «Белый Пароход». Солисты и сводный хор исполнили шедевры мировой классики, российской эстрады и детские песни в сопровождении симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева. В концерте также участвовали звезды оперы, эстрады и кино.

Финалист конкурса «Минута славы» принял участие в фестивале «Белый пароход»

Леня родился в 2009 году. Когда ему не было трех лет, он стал впервые проявлять интерес к музыке, начав копировать игру на барабанах, стуча по кастрюлям. В три года ему купили электронную барабанную установку, на которой Леня импровизировал игру знаменитых барабанщиков. Тогда же отец юного музыканта, Денис Шиловский, отправил видеозапись игры сына на шоу «Минута славы», куда маленького музыканта приняли без прослушивания. На шоу мальчик дошел до финала и получил приз зрительских симпатий — сертификат на приобретение профессиональной ударной установки.

После участия в шоу «Минута славы» юного барабанщика стали приглашать на различные мероприятия: он принял участие в гастрольном туре Вики Цыгановой, сыграл в колонии для несовершеннолетних, участвовал в концерте для беженцев из Украины, открыл День города на главной сцене Новосибирска и в качестве солиста выступил вместе с Новосибирским Духовым оркестром. На данный момент Леонид учится в Новосибирской специальной музыкальной школе, он владеет оркестровыми ударными инструментами, такими как маримба, ксилофон, литавры и установка.

​Пресс-слжба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone