Сын пастора завоевал первое место на Первенстве Омской области по тайскому боксу

Сын пастора завоевал первое место на Первенстве Омской области по тайскому боксу

03.12.2022

Ранее он стал победителем на первенстве Красноярска 

Сын пастора церкви христиан веры евангельской «Наследие» (Красноярск)* Тимофей Шаповалов завоевал первое место в весовой категории до 57 кг на Первенстве Омской области, посвященном памяти известного спортсмена и тренера Данила Новикова. Турнир состоялся 11-13 ноября.

Сын пастора завоевал первое место на Первенстве Омской области по тайскому боксу

По словам Тимофея, он провел два боя, один из которых дался ему тяжело. Его соперник из Тюмени был хорошо подготовлен.

«Эта поездка была важной, так как это был мой дебют во взрослой категории. Отправился я в Омск для того, чтобы испытать себя перед краевыми соревнованиями в Красноярске», — рассказал юноша.

Он добавил, что регулярно молится, в том числе и перед соревнованиями, так как молитва помогает ему настроиться на поединки.

В начале ноября Тимофей стал лучшим в весовой категории до 60 кг на первенстве Красноярска

Тимофей занимается тайским боксом чуть более года. Он выбрал этот вид единоборств из-за того, что можно использовать в схватке с соперником удары ногами, коленями, руками и локтями. Кроме того, молодой человек считает, что христиане – это храм Духа Святого, поэтому они должны быть крепкими, как физически, так и духовно.

*Религиозная группа церковь "Наследие" г. Красноярск

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone