Любительский театр из Нижнего Тагила приоткрывает завесу неведения

Любительский театр из Нижнего Тагила приоткрывает завесу неведения

12.12.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Любительский...

В течение шести лет актёры-любители играют в спектаклях, рассказывающих о евангельских ценностях 

Любительская театральная труппа «Завеса» была создана в Нижнем Тагиле в 2016 году по инициативе Екатерины Чесноковой. За шесть лет коллектив поставил: музыкальный спектакль — мистерию «Время», музыкальный спектакль «Восстановление храма», мюзикл «Дежавю», мюзикл — драму «Город Брошенных», музыкальную мистерию «На Елеонской горе» и спектакль «Духовная война».

По словам Екатерины, главная цель, которую она ставит, работая над постановками  христоцентричность.

«В центре внимания - Христос, Его добродетели, Его чудеса, Его любовь, Его абсолютный авторитет и власть могущества. Цель участников труппы «Завеса» — сделать имя Иисуса Христа известным жителям Нижнего Тагила и Свердловской области через театрализованные и музыкальные проекты. В этом и кроется суть названия труппы «Завеса» — открыть людям завесу неведения о тайнах Божьих, принадлежащих Его ученикам, открыть людям единственного Спасителя, способного изменить судьбу человека», — рассказала руководитель коллектива.

На сегодняшний день в основной состав труппы входят 20 человек «с яркими природными данными актерского мастерства», отметила Екатерина Чеснокова. Все участники труппы регулярно повышают уровень мастерства, посещая занятия по театральному и музыкальному искусствам. Так, сама Екатерина в этом году прошла курсы переподготовки Екатеринбургского театрального института по направлению «преподаватель театральных дисциплин».

Актеры — обычные люди, влюбленные в театральную сцену. «Творческой деятельности они посвящают время, свободное от основной их деятельности. Это люди высокого уровня самоотверженности ради идеи, способные положить на алтарь реформации собственные жизни даже тогда, когда понимают, что спастись могут лишь единицы. Невероятно трудоспособные и думающие люди. Многие из них посвящены делу семьями. Для них не существует невыполнимых задач. Я смело могу называть их отрядом специального назначения, отрядом для решения невыполнимых задач благодаря стойкости их духа и самоотверженности», — рассказала о труппе Екатерина Чеснокова.

В июне этого года на сцене Дома культуры им. И.В. Окунева состоялась премьера музыкального проекта — мистерии «На Елеонской горе». В основу лег библейский сюжет, связанный с распятием Иисуса Христа. «Мюзикл несет в себе не только исторические факты, но и рассказывает зрителю о страданиях Иисуса Христа, Его любви и великой жертве за все человечество. «На Елеонской горе» — это ответ людям на самые важные вопросы: «Зачем это было нужно?» и «И почему именно так?», — прокомментировала Екатерина Чеснокова. Мистерию посмотрели 700 зрителей.

Вместе с театральной труппой на сцене Дома культуры выступил сводный хор. «Среди них были люди, верующие в Бога и неверующие, имеющие опыт вокального и хорового исполнения и не имеющие такого опыта, люди почтенного возраста и молодежь, любители и профессионалы. Люди, готовые пожертвовать своими силами и свободным временем, которые они могли дать своим семьям, ради рождения данного проекта», – подытожила Екатерина.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2023. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone