Пастор презентовал северодвинским чиновникам проект работы автономной некоммерческой организации «Добрый город»

Пастор презентовал северодвинским чиновникам проект работы автономной некоммерческой организации «Добрый город»

22.12.2022

Он рассказал представителям муниципальных организаций о важности духовной поддержки людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по Архангельской области, пастор церкви «Слово жизни»* Михаил Заболотских на встрече с представителями муниципальных социальных организаций, прошедшей 14 декабря, презентовал работу автономной некоммерческой организации «Добрый город». На встрече присутствовали руководитель АНО «Добрый город» Светлана Прозоровская, заместитель директора Северодвинского комплексного центра социального обслуживания «Забота» Наталья Закемовская, директор муниципального автономного учреждения «Парк культуры и отдыха», депутат городского Совета депутатов Сверодвинска Светлана Никитина, главный специалист Отделения социальной защиты населения по городу Северодвинск Ольга Рачкова, ведущий специалист Отделения соцзащиты Лидия Красавина, ведущий специалист Отдела соцзащиты Вероника Ускорцева.

Представителям муниципальных учреждений показали короткометражный фильм об АНО «Добрый город» и людях, попавших в сложную жизненную ситуацию. Светлана Прозоровская рассказала о проделанной работе и поделилась планами. Пастор Михаил Заболотских также объяснил участникам встречи, почему важно не просто предоставлять людям разовую материальную помощь, но ещё оказывать им духовную поддержку на протяжении времени.

«Цель данной встречи — знакомство с работой АНО «Добрый город». С помощью данной организации мы проводим основную социальную работу в нашем городе. Эта работа тесно переплетена с деятельностью церкви. Там мы проповедуем, молимся, оказываем духовную и материальную поддержку», — сказал священнослужитель.

В конце встречи пастор предложил чиновникам помолиться за них. «Реакция на мою просьбу помолиться в конце встречи за участников, возможно, была неожиданной для них, но и, одновременно, вполне естественной. Естественной потому, что встреча проходила на территории церкви и в присутствии священнослужителя, и все это понимали. В целом встреча прошла в дружественной обстановке, и цели встречи были полностью достигнуты», — подытожил пастор.

АНО «Добрый город» создано в 2019 году на базе церкви христиан веры евангельской «Слово жизни» (Северодвинск). Организация занимается помощью людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

*Местная религиозная организация церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Слово Жизни» г. Северодвинск

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone