Епископ Сергей Ряховский принял участие в мероприятиях Дня памяти жертв Холокоста

Епископ Сергей Ряховский принял участие в мероприятиях Дня памяти жертв Холокоста

31.01.2023
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

27 января в Еврейском музее и центре толерантности в Москве прошли траурные мероприятия, посвящённые памяти жертв Холокоста. Одним из приглашённых гостей стал Начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

Перед началом церемонии главный раввин России Берл Лазар отметил, что это время почитания памяти не только жертв Холокоста, но и тех людей, кто, рискуя собственной жизнью, спасал евреев, время благодарности солдатам, освободившим Европу от нацизма и спасшим еврейский народ от уничтожения. Также с речью выступил президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. 

Епископ Сергей Ряховский принял участие в мероприятиях Дня памяти жертв Холокоста

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику героям сопротивления в нацистских лагерях и гетто, после чего состоялся концерт в память о погибших. Раввин Берл Лазар прочитал поминальную молитву. В завершение состоялась церемония зажжения поминальных свечей. В мероприятии приняли участие общественные и государственные деятели, депутаты Государственной Думы РФ, представители религиозного сообщества.

В своем комментарии епископ Сергей Ряховский отметил важность памятных акций: «Для того, чтобы сохранить историческую память всему обществу необходимо прилагать усилия. Само это не получится. Должны вносить в свой вклад и школы, и институты, и государство, и, конечно, религиозные организации. К сожалению, не надо далеко ходить за примерами, чтобы понять, насколько это важно сегодня. Мы видим с какой стремительностью может возродиться идеология нацизма, если этому вопросу не уделяется должное внимание. И, конечно, мы еще раз вспомнили о том, насколько большую ценность имеет мирное небо над головой».

Международный день памяти жертв Холокоста отмечают 27 января. В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти "Аушвиц" (Освенцим). "Аушвиц-Биркенау" был крупнейшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов Холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона - евреи, погибли в Аушвице в 1941-1945 годах. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря был создан музей. В 1979 году он был включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone