В Бердске христиане разных конфессий инициировали молитву за мобилизованных

В Бердске христиане разных конфессий инициировали молитву за мобилизованных

04.02.2023

Один из организаторов акции считает, что это поможет бойцам, находящимся в зоне проведения СВО

Православные и евангельские христиане города Бердска организовали ежедневную домашнюю молитву за мобилизованных, которая проходит с 20 до 21 часа. Об этом рассказал пастор религиозной группы «Краеугольный камень» (Бердск) Александр Рудюк.

По его словам, идея о проведении молитвы родилась у него после того, как он наблюдал за тем, как активно администрация Бердска помогает горожанам, призванным на военную службу в зону специальной военной операции, и их семьям.

«Однажды перед Новым годом для городской администрации записывалось видео, и одна из представителей городской администрации сказала, что молится за военнослужащих. Я подумал, что было бы здорово, если бы и верующие молились за мобилизованных на уровне города. Я предложил идею местному православному священнику, отцу Василию — у нас с ним хорошие отношения — он записал видеообращение к жителям Бердска»,— рассказал пастор.

Бердские христиане намерены молиться до тех пор, пока не прекратятся боевые действия. Священник выразил надежду, что горожане присоединятся к молитве. «Нас 110 тысяч [горожан]. Даже если несколько тысяч будут одновременно молиться, то это будет хорошо, это поднимет город. Я считаю, что будет потрясающе, если мы будем благословлять город, страну, президента», — подытожил священник.

31 января на одной из улиц Бердска, на рекламной конструкции, власти города смонтировали баннер с рекламой ежедневной молитвы.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone