«Царские охотники» приняли участие в фестивале «Город эскимосов»

«Царские охотники» приняли участие в фестивале «Город эскимосов»

23.02.2023

Команда заняла 11 место из 329 коллективов, участвовавших в соревнованиях

Команда «Царских охотников» церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск) * приняла участие в фестивале «Иглу 2023 — город эскимосов», который состоялся 18-19 февраля, на льду Новосибирского водохранилища. На нем 329 команд строили из снежных кубиков традиционные жилища эскимосов — иглу.

«Царские охотники» приняли участие в фестивале «Город эскимосов»

От «Царских охотников» для участия в фестивале заявилось четыре человека: двое взрослых и двое детей. Их команда заняла 11 место. В 2022 году участники от церкви «Краеугольный камень» заняла первое место в фестивале.

Поддержать команду участников от церкви приехало около 70 человек, в основном - родители с детьми. «Остальные просто гуляли по территории фестиваля, наблюдали, как его участники мастерят иглу. Кто-то даже сделал в стороне от основной площадки стену из снега в виде змеи. Ребята накрыли стол с вкусняшками и сосисками», — рассказала служитель «Царских охотников» Анна Иванова.

Она добавила, что в следующем году представители «Царских охотников» намерены заявить для участия в фестивале несколько команд в разные номинации.

«Царские охотники» приняли участие в фестивале «Город эскимосов»

В XIII по счету зимнем фестивале «Иглу — город эскимосов» приняло участие 2,5 тыс. человек. В рамках фестиваля для зрителей действовали мастер-классы по строительству иглу, по управлению кайтом, площадки-лектории по темам: безопасность в зимних путешествиях, традиции северных народов и зимний туризм. Кроме того, все желающие могли сфотографироваться с северным оленем и хаски.

*Местная религиозная организация церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Краеугольный камень» г. Новосибирск

Автономная некоммерческая организация "Царские охотники" разрабатывает и реализует: программы духовно-нравственного развития детей и молодежи на основе традиционных христианских ценностей; программы по формированию здорового образа жизни, активной гражданской позиции и профилактику социально опасных форм поведения.

Фотографии ГУ МЧС Новосибирской области

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone