Первая конференция «Обновление. Сибирь»

Первая конференция «Обновление. Сибирь»

14.04.2023

5-6 апреля в Красноярске состоялась конференция для служений реабилитации «Обновление. Сибирь»

«Часто наши ожидания естественные, а у Бога - сверхъестественные. Мы ожидаем от Бога одно, а Он даёт нам намного больше. Мы думаем естественно, а наш Бог думает сверхъестественно». Слова Владимира Ашаева, заместителя Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Сибирском федеральном округе, прозвучавшие во время его выступления на региональной конференции «Обновление» в Красноярске, наилучшим образом описывают то, что происходило в эти дни.

Как отметил Сергей Манков, заместитель председателя Координационного совета реабилитационных служений РОСХВЕ (п), пастор служения реабилитации церкви «Дом Бога»* г. Красноярска, организатор конференции, особенно важным для людей, выздоравливающих от различного рода зависимостей, была возможность собраться вместе, чтобы обсудить опыт друг друга. «Участие в подобных масштабных мероприятиях позволяет им убедиться, что реабилитация и последующая ресоциализация в общество - не исключение из правил в жизнях зависимых людей, но массовое явление в нашей стране» - рассказывает Сергей.

В конференции приняло участие более 300 человек из 15 городов России. На ней были представлены не только сибирские города, такие как Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Железногорск, Ачинск и другие, но также Самара, Тольятти, Москва.

Формат проведения встречи предоставил возможность участникам делиться своими жизненными историями, задавать друг другу проблемные вопросы, молиться друг за друга, совместно поклоняться Господу. Кроме общих собраний, во время которых проповедовали епископ Владимир Ашаев (церковь "Христианской Жизни"**, Красноярск), епископ Сергей  и пастор Маргарита Сенокосовы (церковь "Дом Бога", Красноярск), Олег Ильин (церковь "Прославления"***, Ачинск), были организованы дискуссионные площадки, на которых служители центров реабилитации обсуждали новые возможные методики восстановления, призванные соответствовать сегодняшним реалиям в данной проблематике.

Как отметил Владимир Ашаев, подобные форумы служат объединяющий силой, которая сближает между собой не только служителей РОСХВЕ, но и помогает скоординировать усилия в борьбе с этим социальным злом представителей различных христианских объединений. Епископ убежден, что именно стремление к единству среди христиан является силой, способной противостоять серьёзным вызовам, которые бросает людям демонический мир в наше время.

Участники прошедшей конференции в своих отзывах отмечали удивительно доброжелательную и теплую атмосферу, которую удалось создать принимающей стороне - служителям церкви "Дом Бога". По словам гостей из разных городов, они себя чувствовали здесь как дома. Все, как организаторы, так и рядовые участники, согласились, что встречаться и духовно обновляться в городах Сибири нужно ежегодно, при возможности - дважды в год.

Ежегодная Всероссийская конференция служений реабилитаций «Обновление» давно перестала быть просто событием.  Благодаря своей актуальности, она зарекомендовала себя как уникальное, знаковое явление в евангельской среде. Её формат вышел за пределы столичного региона, и уже несколько лет подобные мероприятия проводятся на базе поместных церквей в других районах страны.

* Местная религиозная организация Церковь Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) «Дом Бога» г. Красноярск

** Местная религиозная организация Церковь "Христианской Жизни" христиан веры евангельской (пятидесятников) г. Красноярска

*** Местная религиозная организация церкви христиан веры евангельской( пятидесятников ) «Церковь прославления» г. Ачинск

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone