Отобранные из семей дети получают поддержку от евангельской церкви

Отобранные из семей дети получают поддержку от евангельской церкви

19.04.2023
Главная>Инфоблок>Новости>Отобранные из...

17 апреля верующие религиозной группы «Церковь Божия в Феодосии» посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

28 изъятых из семьи детей в возрасте от 5 до 18 лет проходят психологическую реабилитацию и семейную адаптацию в ГБСУ РК «Феодосийский межрегиональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

«Мы не в первый раз приезжаем к детям. Наше сотрудничество с центром совершается на постоянной основе. Наши цели совпадают, мы делаем одну работу. Мы с ними общаемся, играем и просто дружим - передаём им всё то, что происходит в обычных здоровых семьях. В этот раз мы поздравили детей и сотрудников центра с Пасхой Христовой. Говорили о значении праздника. Наши дети подготовили небольшую программу: пели песни и читали стихи о воскресении Христа. Привезли для ребят Библии, пасхальные пряники и разные вкусные угощения» - рассказывает служитель церкви Елена Каплина.

Волонтёры из церкви совершают свое служение с неподдельной радостью, и дети центра видят и чувствуют это. «Благодарим Господа за возможность соприкоснуться с судьбами этих прекрасных маленьких людей. Я верю, что через подобные мероприятия сердца детей получают исцеление, восстановление, надежду и веру в лучшее будущее. Также я убеждена, что верующие не должны оставаться в стороне от чужой боли и страдания, а исполнять то, что написано в Священном Писании: «Поэтому, пока это возможно, будем делать добро всем»», - продолжает Елена.

Об эффективности этой важной работы говорит долгосрочное сотрудничество евангельских верующих с благотворительным фондом «Медведь поможет». Благодаря фонду, для этой встречи были приобретены пряники для мастер-класса по росписи пасхального угощения.

В России отобрание детей из семей регламентирует статья №77 Семейного кодекса РФ. Отобрание ребёнка из неблагополучной семьи даже специалисты часто называют «изъятием» ребёнка. Этот термин не соответствует букве закона, но точно описывает трагизм ситуации: в подавляющем большинстве случаев ребёнка не отбирают, наталкиваясь на вполне понятное сопротивление родителей или иных лиц, а просто «изымают» как вещь из семьи, которую и семьёй назвать нельзя, из помещения, которое на жильё не похоже - из жутких условий, грязи, как правило, от алко- или наркозависимых родителей. В таких случаях отобрание ребёнка на самом деле является эффективным и разумным способом защиты ребёнка от жестокого обращения. 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone