СПОРТ ОБЪЕДИНИЛ РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ МОСКВЫ

СПОРТ ОБЪЕДИНИЛ РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ МОСКВЫ

19.05.2023

18 мая 2023 года в Москве в спортивном центре «Территория мяча» состоялся второй Межконфессиональный турнир по волейболу. Соревнования стали финальными в серии ежегодных спортивных соревнований «Диалог религий» в этом году.

Организатором мероприятия выступила Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москва.

СПОРТ ОБЪЕДИНИЛ РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ МОСКВЫ

Во время открытия волейбольных игр с приветственным словом ко всем присутствующим обратились почетные гости. «Межконфессиональные отношения в нашей стране находятся на высоком уровне. И участие представителей различных религий в подобных соревнованиях прекрасное тому доказательство», - отметил Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, Сергей Ряховский. Сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Русской Православной Церкви иеродиакон Петр (Ахматханов) передал приветствие от Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополита Волоколамского Антония и отметил следующее: «Религиозная тема продолжает оставаться актуальной для нашего общества и по сей день. Мы каждой конфессией, религией в России сотрудничаем на благо укрепления и гармонизации общества нашей страны. И сегодняшний турнир - яркий пример этих взаимоотношений». 

СПОРТ ОБЪЕДИНИЛ РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ МОСКВЫ

Специалист по работе с религиозными организациями Духовного Управления Мусульман г. Москвы Алмаз Ттакиевич Ахметзянов зачитал приветствие от Председателя Духовного Управления мусульман Москвы Муфтия Москвы Ильдара-хазрат Аляутдинова: «Спорт — это единый общий язык людей невзирая на расу, вероисповедание и культуру. Он является одним из мощных средств укрепления мира и толерантности, который учит примирению и терпимости». Директор отдела внешних связей и религиозной свободы Московского объединения церкви Христиан адвентистов седьмого дня Павел Владимирович Гончар отметил, что с каждым годом все больше людей объединяются спортивной идеей: «Все чаще стал замечать, как люди разного статуса, национальностей и возраста объединяются спортивными мероприятиями. Прекрасно, что это происходит не только в светском обществе, но и среди религиозных людей». А Председатель Местной религиозной организации г. Москвы Общества мусульман «Ахли – Бейт» Балогланов Низами Музаффар оглы пожелал всем участникам взаимопонимания, уважения и, конечно, победы. 

СПОРТ ОБЪЕДИНИЛ РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ МОСКВЫ

В состязаниях приняли участие 8 команд, представляющие православные, протестантские и мусульманские религиозные организации. Соревнования проходили по международным правилам волейбола в два этапа до двух побед. Победителями стали:

1 место - Местная религиозная организация-Общество мусульман «Ахли Бейт» («Домочадцы»)
2 место - Местная религиозная организация «Церковь евангельских христиан-баптистов г. Москвы»
3 место - Местная религиозная организация мусульман города Москвы «Надежда»

СПОРТ ОБЪЕДИНИЛ РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ МОСКВЫ

В Межконфессиональных турнирах «Диалог религий» в этом году более 200 человек, представителей традиционных конфессий столицы, сыграли в шахматы, мини-футбол и волейбол. А значит, можно сказать о том, что «Диалог религий» становится настоящим спортивным праздником для людей различных религий, национальностей и возрастов.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone