Епископ Рик Реннер покажет Ноев Ковчег в программе «Измени свой мир»

Епископ Рик Реннер покажет Ноев Ковчег в программе «Измени свой мир»

29.05.2023

Проповедник, епископ московской церкви «Благая весть» Рик Реннер, также известный как историк-исследователь и автор целого ряда книг по истории христианства вместе со съемочной командой отправился в Турцию для съемок цикла программ, посвященных Ноеву Ковчегу.

Еще в 1959 году, во время проведения аэрофотосъемки в восточной части Турции, был обнаружен объект, который напоминал по форме огромную лодку. Тогда же возникли первые предположения, что это Ноев ковчег, поскольку, в Библии, в книге Бытие, написано, что именно в этих местах он остановился «… в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских». Сама гора Арарат находится в непосредственной близости от удивительной находки, хотя образовалась она позднее. А «горы Араратские» — это весь горный массив, часть которого существовала во времена потопа.

В ходе исследований ковчега учёным уже удалось обнаружить равномерно распределенные куски металла, которые могли быть крепежными скобами, а также в процессе бурения была найдена шерсть разных животных.

Несколько раз епископ Рик Реннер предпринимал попытки организовать съемки ковчега, но возникали обстоятельства, препятствовавшие этому: то обострение вооруженного конфликта в расположенной неподалеку Сирии, то пандемия. Тем не менее 13 мая 2023 года съемочная группа прилетела в турецкий город Ван, расположенный в одноименной провинции — исторически Западная Армения. А оттуда добралась до города Догубаязет, в окрестностях которого и проходят съемки.

Целый ряд названий в этой местности восходят к Библейским событиям: например, деревня Восьми (так продолжают её до сих пор называть местные жители), где, согласно преданию, жила семья Ноя, состоявшая из 8 человек. Здесь сохранился фундамент, где, возможно, стоял их дом, и могила жены Ноя. Интересно, что в качестве надгробий на древнем армянском кладбище стоят камни, напоминающие якоря ковчега – огромные, со специальными отверстиями для каната.

Команда епископа побывала у большого камня, где Ной принес жертву Богу по окончании потопа, и где Бог заключил завет с человечеством, явив радугу.

В течение десяти дней съемочная группа будет работать над программами из цикла «Измени свой мир», в которых подробнейшим образом будет рассказано о Библейских событиях того времени и о Ноевом ковчеге.

Видеосюжет о событии можно посмотреть по ссылке.

Источник: Телеканал Благая весть

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone