Российские христиане совершили миссионерскую поездку в Кению

Российские христиане совершили миссионерскую поездку в Кению

16.02.2024

Руководитель новосибирского благотворительного фонда «Рука помощи» Сергей Зайков, на своей странице в социальной сети Вконтакте рассказал о том, что удалось сделать во время последней поездки в Кению, где давно трудятся миссионеры из России:

Сегодня мы хотим немного рассказать вам о нашей поездке в Кению, поделиться впечатлениями и подвести итоги.

Сперва мы отправились в племя Пакот. Здесь люди живут в тех же условиях, в которых жили когда-то наши предки. Это обусловлено тем, что место пустынное - у жителей нет возможности провести воду и свет в свои глиняные жилища, здесь нет туалетов и других привычных нам вещей, упрощающих жизнь. Обычаи и уклад в племени тоже весьма специфичны: многие девочки пострадали от обрезания, им также выбивают передние зубы, мужчины в семьях как правило ничего не делают в быту. Женщины сами готовят еду, носят воду и даже строят дома. Доход им приносит животноводство.

В племени Пакот трудятся наши друзья, Давид и Наталья. Они уже построили несколько школ, выкопали несколько скважин, чтобы у жителей была чистая вода. Раньше они брали воду из болота или рек, в сезон дождей. Мы помогли Давиду и Наталье в их работе, закупили стулья, столы и запустили строительство школьного класса за $2500, чтобы ещё больше детей могли получать образование!

После мы отправились в город Какамега, к другим нашим друзьям. В этом городе у них 2 детских дома для девочек и мальчиков. А также несколько центров: для уличных ребят и изнасилованных девочек. В центре для девочек, столкнувшихся с насилием, находятся девочки от 4 до 18 лет. Когда мы посетили центр, там было две девочки 4 лет, которые столкнулись с надругательством. Попадают дети в центр по разным обстоятельствам, кто-то через полицию, кто-то приходит сам. Мы помогли центру, на $600 купили постельное белье, полотенца, учебники и другие необходимые вещи.

Третье и последнее место - город Малинди. Мы посещаем этот город с 2018 года, там всё стало уже родным и знакомым. Ранее мы построили там 4 школьных класса, в которых теперь обучается 70 детей. Для них это очень важно и нужно. Мы ежедневно кормили детей в школе, помогли достроить кухню и построили новые туалеты. Возили детей на океан и сделали несколько детских программ. Всё это обошлось нам в $1500.

Мы очень продуктивно провели время в Африке, помогли сотням детей обрести надежду и веру в счастливое будущее.

Спасибо всем, кто поддерживает нас!

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone