Конференция на тему «Роль христианства в поддержании традиционных семейных ценностей и формировании здорового образа жизни» в Москве

Конференция на тему «Роль христианства в поддержании традиционных семейных ценностей и формировании здорового образа жизни» в Москве

30.05.2024
Главная>Инфоблок>Новости>Конференция на...

28-29 мая 2024 года в Общественной палате РФ и в Российском Государственном университете им. А.Н. Косыгина состоялась III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием на тему «Роль христианства в поддержании традиционных семейных ценностей и формировании здорового образа жизни».

Организаторами конференции стали Совет по протестантскому образованию, Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина при поддержке Комиссии по развитию теологического, религиозного и духовно-нравственного образования Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации и Научно-образовательной теологической ассоциации (НОТА).

Члены ОП РФ, представители государственных органов власти и правоохранительных структур, эксперты в области образования, священнослужители религиозных объединений РФ обсудили вопросы сохранения и укрепления традиционных семейных ценностей религиозными объединениями, а также формирования здорового образа жизни.

Председатель Комиссии ОП РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции Владимир Зорин отметил, что, несмотря на эпоху турбулентности, в России сформирована четкая позиция – укрепление единства в конфессиях и национальном многообразии. «Нам важно сохранять единство между всеми конфессиями и большими и малыми народами вокруг духовно-нравственных традиционных ценностей», – подчеркнул председатель Комиссии ОП РФ.

Начальствующий епископ РОСХВЕ(п), член Общественной палаты РФ обозначил, что в формировании ценностей важно начинать с себя: «Когда мы каждый в своей семье, церкви и конфессии сможем достичь семейных традиционных ценностей, тогда мы сможем повлиять на всё общество. Также епископ обратил внимание, что сильнейшей мотивацией для формирования этих жизненных принципов является Библия: «Здоровый образ жизни и традиционные ценности были заложены в работах апостолов, в проповедях Иисуса Христа, в интерпретациях святых и апологетов церкви и другими. Это все формировало пласт семейной культуры».

Председатель Совета по протестантскому образованию Борис Протасевич заметил, что государство сегодня очень много делает для продвижения здорового образа жизни: «На законодательном уровне запрещено курение, употребление алкоголя в общественных местах; скоро появится запрет на продажу вейпов подросткам; это и популяризация здорового образа жизни, и возрождение ГТО, и многое другое». Также он добавил: «Но хотелось бы отметить, что именно в Священном Писании заложены основы здоровья и процветания человека».

Конференция открыла докладчикам перспективы дальнейшего развития своих идей. «Планирую подготовить два проекта для рассмотрения соответствующими инстанциями: разработать профессиональный стандарт «Капеллан спортивный» и проект программы добрачного консультирования в светских организациях», – поделился доктор служения, первый проректор Религиозной образовательная организация высшего образования «Московская семинария евангельских христиан» Сергей Червоненко.

Видеосюжет о конференции можно посмотреть на youtube-канале Информбюро Спектр

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone