Московская церковь «Благая весть» отметила свое пятнадцатилетие

Московская церковь «Благая весть» отметила свое пятнадцатилетие

01.10.2015

Во второй половине сентября прошла череда юбилеев московских церквей РОСХВЕ. 17 сентября 20-летие отметила церковь «Слово жизни», 20 сентября 25-летие праздновала церковь «Роса», и в минувшие выходные 15-летие отметила московская церковь ХВЕ «Благая весть». Для удобства прихожан, традиционно в церкви проходит два воскресных богослужения, минувшее воскресенье не стало исключением, и в результате, праздник продолжался в течение всего дня.

Причем зал для богослужений был заполнен до отказа и утром, и в обед.

В этот день прославление церкви подготовило специальную праздничную программу. Во время исполнения гимна «Великий Бог» в качестве солиста выступила супруга старшего пастора церкви Рика Реннера – пастор Дэнис Реннер.

Рассказывая об истории создания одной из крупнейших протестантских церквей столицы, пастор Рик Реннер продемонстрировал небольшой видеофильм. Прихожане и гости увидели исторические кадры первого богослужения, которое прошло в конференц-зале гостиницы Россия, узнали о том, как миссионеры из Америки Рик и Дэнис Реннер со своими детьми приехали сначала в Латвию, где основали поместную церковь, построили здание и затем, в 2000 году, переехали в Москву.

За эти годы общине несколько раз приходилось переезжать с места на место, арендуя новые помещения для богослужений. Все это, однако, не мешало проводить церкви большую социальную и духовную работу. Серия концертов «Золотые звезды», с участием выдающихся российских артистов, до сих пор остается одним крупнейшим благотворительным проектом такого рода, проведенным евангельской церковью для ветеранов. Благодаря как евангелизационным акциям, так и серьезной душепопечительской работе церковь «Благая весть» стала одной из самых крупных евангельских общин столицы. Все время существования в Москве прихожане мечтали, молились и собирали средства на церковное здание. И вот, в 2014 году, община переехала в своё собственное здание. Кадры с торжественного богослужения, когда пастор Рик Реннер и начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский перерезали символическую ленту, позволили снова ощутить ту радость, когда и служители церкви и прихожане, смогли почувствовать себя по-настоящему дома. Завершением небольшого исторического экскурса стало вручение памятных подарков тем, кто был на первом богослужении церкви «Благая весть» в Москве.

В своей проповеди пастор Рик Реннер сказал о своей благодарности Господу, за тот путь, которым вел его Всевышний, и отметил тех, кто помогал ему в служении. Пастор особенно сказал о своей супруге: «Я благодарен Дэнис, она мой самый близкий друг, когда порой мне хотелось плакать, именно она была рядом и поддерживала меня». Также пастор поблагодарил сыновей, которые со временем стали ему надежными помощниками в служении, и обратился к пасторской команде церкви: «Я верю, что Господь даровал мне лучшую пасторскую команду, я благодарю за то, как вы служите, за то, что вы стоите рядом со мной, но прежде всего я благодарен Вам за то, что вы любите меня». Также пастор выразил благодарность всем, кто несет служение в церкви, созидая и укрепляя её.

В ответном выступлении пастор Андрей Васильев, от имени всех служителей и прихожан церкви поблагодарил пастора Рика Реннера и его семью, за мудрое и посвященное руководство церковью, за все усилия, которые вложены в церковь. Слова поздравления и благодарности пастору также прозвучали от приехавших в гости пасторов Андрея Чеботарева (церковь «Благая весть», Рига) и Сергея Багрецова (церковь «Благая весть», Коломна).

Оставшееся время было посвящено выступлениям, подготовленным различными служениями церкви. От самых малых, до самых возрастных, люди самых разных национальностей пели псалмы славословия Творцу. Всё это было иллюстрацией к записанному в Библии: «…живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога» (Рим.14:11). Первыми вышли подростки из «Поколения Христа», за ними молодёжное служение. Песня в исполнении бабушек из «Золотого века» которых вел пастор Максим Мясников, растрогала многих из присутствовавших до слез. Следующими вышли прихожане вьетнамской церкви, давно являющейся частью общины «Благая весть», и все смогли убедиться что «Осанна» звучит одинаково как по-русски, так и по-вьетнамски. Однако, особенно ярким было выступление служения «International connection», участники, которого пели и танцевали для Бога в зажигательной африканской традиции. Достойным финалом дня рождения стал праздничный торт, кусочек которого достался каждому гостю праздника.

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone