Главная>Инфоблок>Публикации>"Оскорбительно...

"Оскорбительное слово вызывает ярость"

27.09.2012

Как и было спрогнозировано мировыми СМИ, волна насилия пошла после пятничной молитвы. Начну с этого письма моего друга из Пакистана, которое он написал несколько дней назад:

«PAKISTAN: MUSLIM WAVE OF ANGER
CHRISTIANS UNDER THE PRESSURE OF DEATH THREATS AND FEAR
Church has been burnt in Murdan Peshawar and threats for many churches and Christian areas.... please pray! - Pastor Muazzam John / Волна гнева мусульман. Христиане под давлением смертельной опасности и страха. Церковь была сожжена в Мурдан Пешаваре и есть угрозы для многих церквей и христианских районов .... Пожалуйста, молитесь! Пастор Джон Муаззам».

Эта церковь стояла бы и спокойно трудилась в этом регионе, если бы не этот фильм, снятый, как утверждают многие СМИ, экс-порнорежиссером и еще группой недалеких людей, а может быть очень хитрых, что еще хуже. Я не поленился и попробовал посмотреть этот "фильм". Честно скажу, не смог его посмотреть весь. Не смог. Хуже нужно еще поискать.

Напомню библейский стих "…оскорбительное слово вызывает ярость…" (Притчи Соломона 15:1).

Ну и что мы хотели? С Богом не поспоришь. Уверен, что именно на эту реакцию ставили ставку те, кто стоит за этим фильмом. По роду своего служения я уже 13 лет очень тесно общаюсь с еврейскими общинами. Приобрел много друзей и для многих стал другом.

Если бы я снял такой фильм, желая обличить (или насмехаться над верой, пусть и не моей), смог ли я достичь того, что имею сегодня с Божьей помощью?

Я категорически не согласен ни с посланием этого фильма, а оно очевидно в оскорбительном духе, ни с теми священниками, проповедниками и просто христианами, которые размещают ссылки на этот фильм в своих блогах, социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube. Я понимаю власть, которая, не желая волны насилия и напряженности, запрещает его вещание в интернет-каналах.

Дорогие христиане, если вы хотите достигнуть людей, исповедующих ислам - потратьте намного больше сил, чем пару кликов мышкой. Изучите их культуру, их язык. Станьте для них друзьями, как стал для нас другом Христос. Потратьте эти несколько миллионов долларов не на похабный фильм, а на поддержку служения христиан в Турции, Пакистане, Индии и т.д. Не будьте глупыми и не позволяйте манипулировать собой тем, кто имеет очевидную цель посеять драматические события по всему миру.

И еще… Если бы ваши дети были на миссии в исламских странах, поместили бы вы ссылочку на этот фильм у себя на стене соцсетей? Но на этой миссии сегодня много наших братьев и сестер. Они родились там, живут и умрут. Помолимся сегодня за них!

Пастор Андрей Шумцов

Источник: аккаунт пастора Андрея Шумцова в сети facebook
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone