Главная>Инфоблок>Публикации>Епископ Сергей...

Епископ Сергей Ряховский принял участие телевизионной программе "Другая перспектива"

24.11.2013


«Другая перспектива»: Выпуск 171 

Ведущий: Геннадий Мохненко
Гости: пастор, религиовед Денис Подорожный и Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский

В ходе передачи были подняты и рассмотрены слудющие темы:


1. На заседании ассамблеи Всемирного совета церквей, проходящей в Пусане (Республика Корея), прозвучало выступление митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Иларион указал на глубокий духовный кризис во многих развитых странах мира. О чем по его мнению свидетельствует такое новейшее явление, как приравнивание гомосексуальных союзов к браку и предоставление однополым парам права усыновлять детей. Митрополит призвал обратиться к Библии и противостать опасным современным тенденциям. Равнодушных в зале после выступления не осталось, слушатели бурно высказывались, кто за позицию православного иерарха, кто против. Противники точки зрения митрополита размахивали голубыми карточками в знак своего несогласия. Что делать с такими прогомосексуальными тенденциями в современных церквях? Какой ответ западным странам на эти вопросы может дать Россия? И кто финансирует Всемирный Христианский Совет?

2. Сын Ульфа Экмана, президента объединения церквей «Слово Жизни», Бенджамин Экман решил перейти в католическую церковь. В интервью корреспонденту «Världen idag» он заявил, что процесс перехода для него длился 10 лет. «Это долгий и личный путь, и не всегда можно подобрать нужные слова, чтобы описать весь этот процесс», — сказал Бенджамин Экман. Говорит ли этот поступок о несостоятельности евангельских церквей перед католической церковью? Стоит ли протестантам расценивать переход сына известного проповедника в католичество, как утрату?

3. Папа Римский Франциск отказался от президентской охраны в ходе своего первого визита к президенту Италии Джорджо Наполитано, приехав в Квиринальский дворец в Риме на личном автомобиле эконом-класса. Итальянские газеты пестрят статьями о скромности понтифика. На их фоне выделяются обвинения русскоязычных СМИ: журналисты недовольны роскошной жизнью православных иерархов. 
Совсем недавно в Ватикане состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с Папой Римским Франциском. Как будут дальше развиваться взаимоотношения двух церквей?

4. Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский заявил, что в служении Духовного центра «Возрождение» используются методы, близкие к оккультизму и эзотерике. Также достаточно категорично заявили о деятельности колледжа “Гора Моисея”, организованного Владимиром Мунтяном в Киеве руководителей крупнейших харизматических и пятидесятнических объединений Украины и Белоруссии. Почему популярный и успешный служитель подвергся суровой критике? Как отличить служение с чудесами и знамениями от шоу? Не является ли обычная зависть, тем чувством, которое побудило епископов выступить против деятельности Владимира Мунтяна

5. Известного проповедника и миссионера из Швеции Карла-Густава Северина задержали во время прохождения паспортного контроля в украинском аэропорту «Борисполь». 
и был затем депортирован из Украины. Карл-Густав Северин прилетел в Украину для проведения богослужений в нескольких городах Украины, включая пасторскую конференция в городе Павлоград, Днепропетровской области. В принимающих церквях все необходимые согласования с Министерством Культуры Украины были заранее получены. Что явилось причиной такого поведения властей? Не исключено что конфликт церквей. В программе «Другая перспектива» представлено письмо, подписанное епископом Украинской Христианской Евангельской Церкови (УХЕЦ), Леонидом Падуном, где он обращается к властям, где Карла-Густава Северина обвиняют в разжигании межрелигиозной вражды. Нарушал ли Карл-Густав Северин закон? Является ли документ фальшивкой? Почему христиане враждуют и ставят палки в колеса друг другу? Как реагировать христианам на подобные ситуации?

Видезапись программы можно увидеть по ссылке: http://tbn-tv.ru/drugaya-perspektiva-kritika-vladimira-muntyana-zaderzhanie-karla-gustava-severina-perexod-ekmana-v-katolicheskuyu-cerkov-vypusk-171-video/

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone