Пастор Андрей Онищенко: «Во время ночной молитвы русские и украинцы, живущие в Норильске, молились за наши родины, которые мы любим»

31.03.2014

В каждом поколении сатана хочет заставить людей ненавидеть друг друга. Он подстрекает нас делать ужасные вещи. Он, например, стремится разрушить брак и семью. Пастор Андрей Онищенко: «Во время ночной молитвы русские и украинцы, живущие в Норильске, молились за наши родины, которые мы любим»Он также жаждет распространения войн и ненависти. Все это он преследует испокон веков. Наш период в истории не отличается от прошлых столетий, и все эти вещи происходят в каждой стране. Украина, Крым, Россия… Кто прав, кто виноват? Даже люди, верующие в одного Бога, но живущие по разные стороны границы, успели разделиться на два лагеря, с трудом сдерживая ненависть по отношению друг к другу. Но ведь, друзья, стран-злодеев не бывает, зло и добро творятся людьми. Со времен падения Адама у людей было два выбора: либо следовать за Богом, либо оставаться в состоянии греха. Я верю, что и «добрых» наций не бывает, а бывают только добрые, праведные люди. Нельзя говорить «Украина хорошая» или «Украина плохая», как и нельзя такого сказать про Россию. Патриотизм – это хорошо, когда под ним мы подразумеваем любовь к людям и заботу о тех, кто живет с нами в одной стране. Патриотизм – это плохо, когда под ним мы подразумеваем то, что наша страна морально превосходит другие страны. Люди, утверждающие, что другая нация или другой народ есть зло, и пытающиеся убедить своих соотечественников в том, что это истина, сами творят большое зло. Они распространяют ненависть и разделение. В КАЖДОЙ стране есть люди, которые находятся под влиянием дьявола и хотят, чтобы люди друг друга ненавидели. Они преследуют свои цели.

Цели верующих людей иные, и они предельно понятны. По замыслу Божьему церковь – это инструмент сдерживания зла на Земле. Национализм противоречит христианству тем, что осуждает людей по принципу их принадлежности к той или иной нации. Это - демоническая идея. В Библии сказано, что каждый, даже самый ужасный убийца, может быть искуплен. Бог смотрит на каждого из нас как на личность. Каждый из нас отличается от других. Мы – разные. При этом в глазах Бога каждый – высоко ценим.
Но в нашем подсознании крепко прижился голос Вавилона: другой – чужой. Этот голос не слышен, он спит, пока ситуация не обостряется. Вдруг жизнь круто меняется: одна страна готова ввести своих солдат в другую страну. А у тебя там друзья, родственники. И твоя молитва, наполненная правильными словами благословения, на самом деле не поднимается выше потолка. Как найти точку опору в своей вере, чтобы молитва приобрела силу и Небо её услышало? Нет, любовь к братьям другой нации у нас еще не угасла, но заметно охладела. Ты оскорблен. Ты в недоумении. Молитва правильная на словах, но лишенная силы из-за твоего сердца. Она не приносит тебе ни ответа, ни удовлетворения.

Пастор Андрей Онищенко: «Во время ночной молитвы русские и украинцы, живущие в Норильске, молились за наши родины, которые мы любим» Во время ночной молитвы мы, русские и украинцы, живущие в Норильске, отождествляясь со своими народами, молились за наши родины, которые мы любим. Почти сто человек собралось на всю ночь с 00 до 06 часов утра. Мы начали со взаимного прощения. Мы называли вещи своими именами. Мы прощали друг друга, искренне раскаиваясь в тех отвратительных чертах нашего характера, которые дьявол мог бы использовать в разжигании национальной неприязни по отношению друг к другу. Мы молились за наши страны, благословляя их, прося у Бога процветания для них, благоденствия и мира. И, в конечном итоге, мы увидим, как кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира (Пс. 36:11).

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone