Игорь Голоскубов: «Это одно из самых высокоорганизованных служений, которое мы видели за все годы своего христианства»

26.11.2014

Игорь Голоскубов: «Это одно из самых высокоорганизованных служений, которое мы видели за все годы своего христианства»Семь лет назад в нашей церкви произошло определенное пробуждение. Можно много о нем говорить, но, наверное, важно сказать о плодах. Церковь за эти семь лет выросла, очень изменилась, изменились люди, потому что церковь – это люди. Эти семь лет характеризуются очень серьезным миссионерским служением.

В последнее время мы говорили, молились, ожидали ответа от Господа, и у нас было чувствование, что придет вторая волна пробуждения, вторая волна Духа Святого именно в нашей церкви, в служении. Сейчас есть основания полагать, что начинается что-то новое, потому что последние месяцы характеризуются высвобождением духовных даров, даров служения в церкви. Мы видим пророческое помазание, которое высвобождается не только на больших собраниях, но и на служениях домашних групп и на собраниях других служений. Целая цепочка событий, происходивших в последнее время, а также особая конференция с пастором Сергеем Лукьяновым тому подтверждение.

Господь давно обращал мое внимание на церковь “Вефиль” в США. Я никогда не рвался в Америку, несколько раз мне отказывали в визе, но сейчас мы с супругой поняли, что пришло время, когда нам нужно туда поехать. Мы очень легко получили визу, это была очень короткая, но интересная поездка.

Мы приняли участие в конференции в церкви "Вефиль" города Реддинг штата Калифорния. Это очень своеобразная церковь и своеобразный город, потому что церковь впустила Духа Святого в свою общину и этим самым позволила Богу повлиять на весь город. Реддинг преобразился, в городе очень много верующих! Когда мы зашли в кафе, нам, вежливо извинившись, сказали, что кафе закрыто до четырех часов, потому что там проходит молитвенная встреча пасторов города. То есть, по городу видно, что произошло некое пробуждение.

Мы очень вдохновлены этой церковью. Как сказала моя жена, пожалуй, это одно из самых высокоорганизованных служений, которые мы могли видеть за все годы своего христианства.

Я хотел бы отметить несколько моментов, которые меня впечатлили. Прежде всего, это полное позволение действию Святого Духа во всех проявлениях. Второе - это высвобождение абсолютно всех даров Духа Святого и даров служения. Это очень серьезное движение в апостольско-пророческом помазании. Церковь имеет свою собственную школу пророков, верующие движутся в дарах слова знания, слова мудрости, исцеления, чудотворения. Кроме того, у них потрясающее прославление! В этой церкви появилась известная группа "Jesus Culture". Сегодня они начали свое служение в другом штате.

Поклонение проходит долго (в русском понимании), хотя прославление и поклонение не может быть долгим, оно должно быть ровно столько, сколько требуется, как определяет Господь. Во время поклонения происходит очень интересное высвобождение даров - мы увидели впервые такое явление, как пророческое рисование, когда на сцене стоят профессиональные художники и, вдохновленные Духом Святым, рисуют пророческие картины. На сцене также происходят очень серьезные пророческие танцы. Одно из направлений церкви - это задействование всех творческих ресурсов и высвобождение всех творческих даров в поклонении Господу. Поэтому музыка, пение, танцы, рисование и все остальные творческие дары задействованы в прославлении и поклонении. Очень живое присутствие Духа Святого!

Впечатлило посещение молитвенных комнат, комнат исцеления. Там есть часовня, где происходит молитва и поклонение Духу Святому 24 часа в сутки. Люди приходят и могут молиться ночами. Те, кого Бог особо касается, могут ночью оставаться в зале, могут идти в часовню молиться. Также по субботам происходят «комнаты исцеления». Это, скажем так, достаточно организованное, на высоком уровне продуманное служение исцеления. Когда человек приходит, в течение нескольких часов он получает слово Божье, информацию о том, что болезни – это результат лжи дьявола, навязанный верующим, что мы свободны сегодня от всех болезней. Потом происходит очень серьёзная молитва в Духе Святом. Я могу свидетельствовать, что получил исцеление от гайморита. У меня было очень серьезное воспаление, и я взял это исцеление верой.

Игорь Голоскубов: «Это одно из самых высокоорганизованных служений, которое мы видели за все годы своего христианства»Мы с женой были на встрече со священнослужителями, среди которых было 50 русских пасторов, были разные известные служители. Конечно же, мы очень вдохновлены тем, что мы увидели, как Бог действует в этой церкви, мы очень хотим взять это помазание. Хотелось бы поехать туда в следующем году с пасторской командой.

Больше всего запомнилась проповедь о том, что нужно жить в сегодняшнем моменте, что самая большая ложь дьявола – это заставлять христиан жить вчерашним или завтрашним днем и не наслаждаться каждым сегодняшним моментом, каждым днем с Господом. Также для меня было большим откровением то, что нам не нужно бороться с «большим НЕТ», а впустить «большое ДА». Религия – это всегда "большое НЕТ", а Живой Бог - это всегда "ДА". Звучало слово о том, что нам нужно быть настоящими как в служении, так и дома. Не нужно одевать маски, нужно быть естественными, потому что Бог знает нас такими, Он не отвергает нас, не судит и любит нас такими, какие мы есть.

Мы посетили хороший, очень практичный семинар о пророческом служении. Там звучали серьезные пророчества, и проходила, я бы сказал, демонстрация пророческого служения, когда пророк говорит в жизнь человека, называет его дату рождения, какие болезни он пережил или, что с ним произошло, какая сегодня ситуация, и пророчествует в будущее. Это было особенно благословенное время, мы очень вдохновлены, очень наполнены словом, Бог много говорил нам в это время.

Игорь Голоскубов: «Это одно из самых высокоорганизованных служений, которое мы видели за все годы своего христианства»Одним из самых главных событий в нашей поездке была встреча с нашими соотечественниками, духовными наставниками, пасторами Сергеем и Аленой Исаковыми. Уже четвертый год они живут в США, куда Господь повел их. Это пасторы, через которых мы с супругой уверовали в церкви "Христа Воскресшего" города Тверь.

Пастор Алёна – модельер, Бог использует ее в творческом служении, у нее есть целая коллекция христианских платьев. Она устраивает выставки, на которых проповедует Евангелие, также проводит обучение. Им очень близко служение церкви "Вефиль". У нас была потрясающая встреча в Нью-Йорке!

Я понял, как важно иметь пастора, духовного наставника. У меня всегда был наставник, просто в последние несколько лет мы были немножко «оторваны», потому что пасторы уехали. У нас было чудесное общение, мы по-хорошему признавались друг другу в любви, общались и, я могу сказать, что Бог через эту встречу с пасторами «поцеловал» нас.

Какие выводы я сделал из этой поездки? Первое, мы не можем контролировать Святого Духа, не можем ставить Ему ограничения и рамки, и мы не имеем права говорить Ему: «Дух Святой, здесь действуй, а здесь не действуй». Множество христиан пережили в своей жизни «пустыни», Дух Святой остановился в их жизни только потому, что они не позволили Ему иметь полную свободу в их жизни. Церковь – это место Духа Святого! Это не место контроля людей, это не собрание, которое голосованием решает, где Богу действовать, а где нет. Это не решает пастор, это решает Дух Святой! Церковь – это невеста Иисуса Христа.

Второй момент. Бог говорил нам о «профессиональной» вере в этом году. Такая вера невозможна без Духа Святого и без использования даров Духа Святого, без даров служения. Дары – это те инструменты, которые помогут нам достичь совершенно иного уровня веры.

Следующий момент, который важен лично для меня: я принял решение не жить вчерашним днем, не мечтать о завтрашнем, но наслаждаться сегодняшним днем, каждым днем в Божьем присутствии, просто переживать Его.

И пусть Дух Святой очень сильно коснется каждого из вас!

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone