Епископ Павел Савельев: «Сейчас очень важно вырастить новое поколение молодых лидеров, поэтому делаем особый акцент на молодежь»

24.02.2015
 
Павел Александрович, насколько нам известно ваша супруга «привезла» Альфу в Россию в далеком 1995 году. Вам сразу понравилась эта идея?

По-началу, Марине пришлось убеждать меня и других лидеров церкви, что Альфа будет работать. Я не мог поверить, что вот эти простые темы смогут помочь человеку обратиться к Богу. Но когда Альфа началась и стали видны первые плоды – я изменил свое мнение.
 
 
В своей церкви вы не только проводите Альфу, но и два раза в год организовываете конференции, чтобы научить других ее проводить. Зачем вам это?
 
Знаете, я вижу, что через Альфу не только люди приходят к Богу, в церковь, но и церкви меняются, в них приходит жизнь.
 
 
Марина, теперь вопрос к вам.  Вы уже провели более 25-и Альфа конференций, в чем особенность этой? Какие цели и задачи вы перед собой ставите?
 
Мы считаем что сейчас очень важно вырастить новое поколение молодых лидеров, поэтому делаем особый акцент на молодежь. Мы приготовили новые семинары, а главное, формат самой конференции претерпел сильные изменения: стал более лаконичным и динамичным. Задача конференции  - снарядить каждого участника для успешного проведения Альфы - где бы то ни было: дома, на работе, в кафе, в здании церкви. 
В этот раз участников ждет сюрприз – Альфа лаборатория (Alpha.lab), если раньше мы только подводили итоги и анализировали свои проведенные курсы, то теперь будем учиться мыслить по-новому – строить планы и определять цели.
 
 
Епископ Павел Савельев: «Сейчас очень важно вырастить новое поколение молодых лидеров, поэтому делаем особый акцент на молодежь»Расскажите нам, а какие спикеры ожидают гостей на этой конференции?
 
Мы старались, собрать на Конференции лучших из лучших. Наш давний друг, Ян Баккер, в прошлом глава Голландской Альфы в этом году приедет уже в новом статусе – теперь он Европейский Директор Альфы. Это очень высокий уровень, так как теперь он отвечает абсолютно за все курсы в Европе. С собой он привезет целую команду молодых голландцев во главе с Арнаудом Дропом – Директором Альфы в Голландии. Этот молодой человек не понаслышке знаком с Россией, его супруга, Татьяна, из Сибири. Они познакомились, когда 8 лет назад устраивали специальную евангелизационную поездку по Сибири – Транссибирский экспресс.
Епископ Павел Савельев: «Сейчас очень важно вырастить новое поколение молодых лидеров, поэтому делаем особый акцент на молодежь»Что касается российских спикеров, то это будет, «огонь» российской Альфы – Алексей Лунев, который является руководителем Альфы в церкви «Слово Жизни» (Москва). А так же Василий Степанов, один из лучших спикеров Альфы в России, за плечами которого, десятки Альфа тем и не меньшее количество тренингов и семинаров по всей России и, даже, за ее пределами.
 
 
И в завершении, Марина, чтобы вы хотели пожелать тем, кто скептически настроен к Альфе или сомневается?

Если вы хотите, чтобы все получилось, узнайте «рецепт» Альфы и придерживайтесь только его. Обучите свою команду и начните курс, и вы увидите, что это работает.
А пока, просто приезжайте на конференцию, чтобы узнать больше, составить свое мнение, и просто пообщаться с теми, кто уже давно и успешно ее проводит.
 
До встречи на конференции!
 
Со служителями беседовала Александра Иванова
Подробная информация о Всероссийской Альфа конференции здесь
Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone