Успешен ли я?

28.06.2010

Все это происходит потому, что люди независимо от их социального статуса, профессиональной деятельности, семейного положения хотят быть успешными!

Но не всем успех открывает свои двери. Да и само понятие успеха для каждого человека свое, индивидуальное. Кто-то видит успех в финансовом преуспевании, кто-то в семейном счастье, кто-то в карьерном росте, самореализации и так далее.

Но есть нечто важное в понимании сущности успеха, оно заключается в том, что успех - понятие комплексное, многогранное. Не нужно сводить его до нескольких категорий, втискивать в рамки современного человеческого представления об успехе, иначе многие люди, которые вполне успешны в жизни, не смогут протиснуться в них и никогда не осознают свой успех!

Задайте себе вопрос: «Успешен ли я?» Какие эмоции этот вопрос вызывает у вас: положительные или отрицательные? Какой ответ вы даете себе, если ваш доход небольшой, ваш карьерный рост давно закончился или вы домохозяйка? Да даже если вы финансово преуспевающий человек, что вы ответите? Чем является успех для вас?

Я тоже задавала себе этот вопрос: «Успешна ли я?» И сразу в моем воображении я рисовала картину успешного человека, которую предлагает сегодняшнее общество и уклад жизни. О! По многим параметрам вписаться в категории современного понимания успешного человека сложно. Но это же не означает, что невозможно стать успешным человеком. Как верующий человек я постаралась прежде всего узнать, что Библия говорит по поводу успеха, желает ли Бог, чтобы Его дети были успешны, и что такое успешный человек в Его глазах.

В Слове Божьем я нашла описание многих людей, которые не вписываются в рамки современного представления об успехе, но Бог их характеризует как достигших успеха. В послании к Евреям представлены герои веры, многие из которых отдали жизнь за свою веру. Были среди них совсем не богатые люди, но Сам Всемогущий Бог признал их успех: «Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере» (Евр 11:39).

У Бога Свой взгляд на успех! И вот каков он: «Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3 Ин 1:2).

В 1 Послании к Тимофею 4:15 написано: «Дабы успех твой для всех был очевиден». Бог не просто хочет маленького успеха для своих детей, Он желает, чтобы твой успех был очевиден для всех!

2 Петра 1:8: «Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа». Это место из Библии говорит, что Божественный успех скрыт в познании Господа Иисуса Христа.

Елена Клиницкая

Газета «Екклесиаст»

Другие материалы

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone