Главная>Инфоблок>Публикации>Юлия Ермошина:...

Юлия Ермошина: «За репост Вконтакте – вон из России…»

23.04.2018

Некоторое время назад в России был принят так называемый "закон Яровой".

Он направлен на противодействие терроризму, правда пока противодействует протестантским церквям и всем, кто с ними, как-либо связан. Формулировки, которыми дополнился Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ, являются очень обтекаемыми, и на практике этот закон превратился в очень «удобный» инструмент борьбы с протестантскими церквями в руках правоприменителей.

Так, например, в Нижнем Новгороде расправляются со студенткой из Зимбабве, которая на своей странице в социальной сети «Вконтакте» разместила безобидный репост. Простое видео, рассказывающее о христианской вере.

Каким образом, правоохранительным органам удалось усмотреть состав миссионеркой деятельности, и уж тем более хоть какую-то общественную опасность в её действиях, остаётся загадкой. Тем более что, само видео не является приглашением в ту или иную религиозную организацию, это просто история жизни девушки-христианки. А из решений принимаемых полицией, судом и прочими правоприменителями складывается впечатление, что студентка из Зимбабве совершила какое-то ужасное преступление и просто обязана покинуть Россию!

А тот факт, что Кудзай (так зовут нашу потерпевшею) является студенткой последнего, шестого курса Нижегородской государственной медицинской академии и её родители заплатили за её обучение около полутора миллиона рублей, почему-то мало кого волнует. Студентке осталось доучиться несколько месяцев, а её затаскали по судам и полицейским участкам!

Инкриминируют гражданке Зимбабве статью 5.26, часть 5 КОАП о незаконной миссионерской деятельности. Поводом для этого послужил репост все того же безобидного видеоролика. По всей видимости, информация в этом ролике была настолько опасной для России-матушки, что этим делом занимается Федеральная служба безопасности!
Теперь хочется задать вопрос: могут ли на основании закона дать ответ за свои противозаконные действия, достопочтенные полицейские, которые глубоким вечером увозят бедную студентку из общежития в полицейский участок и удерживают её там несколько часов?! Или уважаемые судьи, которые толком не вникают в суть дела, а сам суд в их руках становится сухой формальностью?!

А как же права иностранных граждан, предоставленные им статьей 28 Конституции России, в соответствии с которой «каждому, КАЖДОМУ! гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними», в том числе и иностранцу, законно находящемуся в России?! Или тот факт, что около 85% населения Зимбабве являются христианами, подавляющее большинство из которых – протестанты.

Естественно, что граждане этих стран, будучи в России, посещают привычные им протестантские церкви. Но, к сожалению, в нашей стране отношение большинства населения ко всем протестантским церквям без разбора резко отрицательное, и в отношении них часто употребляется такое слово как «секта» с ярко выраженным негативным оттенком. Не исключение и правоохранительные органы. А незнание таких элементарных вещей со стороны правоохранителей, как то, что протестантизм – это одна из основных ветвей христианства, наряду с православием и католицизмом, и то, что по своей численности представителей протестантского мира гораздо больше, чем православных, дискредитирует всю Россию в глазах иностранцев!

Из такого «правосудия» делается вывод – иностранный студент должен только учиться, а не молиться, ещё молчать и бояться, ведь его социальные сети «на мушке», как и он сам! Хотя, как показывает практика, это действует только на протестантов! Так в Екатеринбурге, африканский студент, приехавший в Россию по учебной визе, стал православным священником и в этом никакого нарушения, естественно, найдено не было! Также вызывает вопрос о законности деятельности игроков команды КВН РУДН, которые также находятся в России по учебным визам, но занимаются, причем профессионально, не только учебой!

Кудзай Нямаребву, студентка из Зимбабве, по-моему, герой нашего времени, страдает за христианскую веру, в стране, где 90 процентов населения христиане. Остается только гадать, - для чего всё это нужно!? Складывается впечатление, что протестантские церкви просто кому-то чем-то очень мешают, как и студенты из других стран. А ведь, президент Российский Федерации Владимир Владимирович Путин в посланиях Федеральному Собранию в Москве говорил, о том, чтобы создать в нашей стране привлекательные условия для того, чтобы талантливая молодежь из других стран приезжала учиться в наши университеты. «Они приезжают, но нужно создать условия, чтобы лучшие иностранные выпускники наших вузов оставались работать в России». Но правоохранителей даже этот факт не останавливает, как и тот, что подобные инциденты, которые в России происходят все чаще и чаще, вызовут обвальный отток иностранных студентов из Российских Вузов.

И всё это накануне чемпионата мира по футболу 2018, на который съедутся тысячи иностранцев, по большей части протестантов. И кто-то из них, не зная наших законов, захочет сделать публикацию, рассказывающую о христианстве или, что ещё хуже, начнёт на стадионе молиться! Ох, представляю, как одного за другим несчастных иностранцев будут забирать в полицейские участки.

Грустно и стыдно за подобное «гостеприимство и правосудие» нашей Великой страны…

Автор Юлия Ермошина

Источник: facebook.com

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone