Минюст внёс изменения в форму уведомления о начале деятельности религиозной группы

28.08.2018

Уважаемые руководители и служители религиозных объединений Союза!

Приказом Минюста России № 141 от 29.06.2018 года внесены изменения в форму уведомления о начале деятельности религиозной группы.

Теперь в обязательном порядке необходимо указать наименование религиозной группы.

Хотим отметить, что законодатель не предъявляет каких-либо специальных требований к наименованию религиозной группы в отличие от религиозной организации, поэтому религиозная группа обладает  некой свободой при выборе и указании своего наименования. Для отождествления религиозной группы с нашим Союзом рекомендуем использовать в наименовании группы следующее словосочетание: «религиозная группа христиан веры евангельской (пятидесятников)», а далее ее специфическое название.

Изменения также коснулись порядка предоставления сведений о руководителе и/или представителе религиозной группы. В настоящий момент для внесения сведений необходимо заполнять отдельный раздел на руководителя религиозной группы (если он есть) и отдельный на представителя религиозной группы, т.е. лица, не являющегося руководителем религиозной группы, но которое уведомляет  Минюст о начале деятельности религиозной группы.

Кроме этого, уведомление дополнено такой позицией, как подпись и расшифровка лица (руководителя или представителя религиозной группы) заполняющего и предоставляющего форму в территориальной орган Минюста России.

Как и ранее, Минюст не дает каких-либо разъяснений и рекомендаций по порядку заполнению формы уведомления. Таким образом, религиозная группа имеет право по своему усмотрению заполнить указанное уведомление.

Новую форму уведомления можно скачать здесь.
Изменения начали действовать с 21 июля 2018 года.

С заботой и поддержкой,
Юридический департамент Союза.

 

Другие материалы

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone