Российские верующие откроют центр реабилитации на Филиппинах

10.02.2020

Успехи пятидесятнических церквей на ниве помощи наркозависимым в нашей стране давно стали общеизвестным фактом, только церкви РОСХВЕ духовно окормляют около 350 центров реабилитации. Также в последние годы наметился серьезный тренд по отправке миссионеров от евангельских церквей в страны как ближнего, так и дальнего зарубежья. В связи с этим два года назад в РОСХВЕ был создан координационный совет миссионерских служений, который возглавил пастор Андрей Шумцов.

Координационный совет реабилитационных служений РОСХВЕ во главе с епископом Константином Бендасом существует с 2013 года. Однако организация реабилитационного центра за рубежом, это ещё довольно редкий проект. С большим удовольствием представляем вам две супружеские пары миссионеров, которые не побоялись и ответили на призыв от Господа: Эмиль и Елена Мингажевы и Вячеслав и Илюза Хлебодаровы!

Российские верующие откроют центр реабилитации на Филиппинах

Эмиль и Елена Мингажевы, руководители отдела миссий в Ассоциации «Великое поручение» (Централизованная религиозная организация Ассоциация церквей христиан веры евангельской «Великое поручение»).

Видение: создание миссионерской организации, которая будет призывать, подготавливать и обучать миссионеров, поддерживать их работу там, куда призвал их Господь. Наш первый проект: подготовка Вячеслава и Илюзы Хлебодаровых.

Вячеслав и Илюза Хлебодаровы.

Видение: Организация реабилитации наркозависимых на Филиппинах. Подготовка лидеров реабилитации из местных верующих.

Эмиль: - В 2013 году у нас в Уфе появилась возможность устроить миссионерскую учёбу длительностью в 10 недель. Называлась эта программа «Практика Тимофей». Мы с женой прошли такое обучение несколько раньше – на Филиппинах. В этой программе предлагается сконцентрированный опыт всего мирового миссионерского движения. В программе в качестве практикантов приняли участие Слава и Илюза».

Слава: - Мы с Илюзой понимали, что Бог призывает нас на дальние миссии. Было непонятно куда именно Он нас направляет, откуда возьмутся средства: ведь переезд на несколько лет в чужую страну дело нешуточное. Но постепенно Бог расставлял всё по местам: на учёбе мы научились призывать верующих к партнёрству, познали многие другие миссионерские премудрости. Вскоре после «Тимофея» мы совершили краткосрочную поездку в Индию и Непал вместе с нашим пастором А.Н. Федосовым. После этого мы переселились в г. Гай, Оренбургской области, открыли там церковь и стали ожидать Господа.

Российские верующие откроют центр реабилитации на Филиппинах

Эмиль: - После проведения той самой программы «Тимофей» вроде ничего особенного не происходило.

Мы понимали, что Бог призвал нас на миссию, но не просто на миссию, а так, чтобы за нами поднялась волна российских миссионеров. Мы четко знаем, что есть воля Божия на то, чтобы из российской церкви в другие страны пошли служители Божьи – проповедники Евангелия, прославленцы, детские и молодёжные служители и т.д. Мы знаем это и через богословие, и пророчески, и через то, что мы наблюдаем на дальних миссиях…

И вот в декабре 2017 года мы отправились в Таиланд – в организацию под названием Asian Mission Outreach – Азиатская Миссионерская Программа. Это международная миссия в городе Чианг Рай, на севере Таиланда. Мы там пробыли и прослужили в прошлом году три месяца. Как-то раз мы рассказали руководителю миссии епископу Ариэлю Акуньо (Филиппины) о том, что в России успешно действует служение реабилитации наркозависимых. Епископ заинтересовался и высказал идею об открытии реабилитационного центра на Филиппинах, где проблема наркозависимости стоит очень остро, в том числе и среди детей. Мы вернулись в Россию и принялись за осуществление этого проекта, тогда и вспомнили про Славу и Илюзу, выпускников «Тимофея».

Российские верующие откроют центр реабилитации на Филиппинах

Слава: - В своё время мы с Илюзой несколько лет служили директорами реабилитационного центра: многие из наших воспитанников сегодня – христианские служители. Например, один из них стал пастором церкви, которую мы открыли в г. Гай, другой сейчас лидер прославления, усыновил 17 детей.

Когда Эмиль и Лена позвонили нам, это был долгожданный ответ Господа на наши молитвы!

Реабилитация это то, что мы умеем, и миссия в дальней стране – это то, что было у нас на сердце все эти годы!

Эмиль: - Сейчас мы все – я и Елена, Слава и Илюза – находимся в Таиланде, в миссии АМО вот уже три месяца. Мы все проходим годичную стажировку – прежде чем получить полноценный сертификат миссионера. Да, представьте себе, миссионерство это самая настоящая профессия на всю жизнь, и здесь надо знать и уметь очень многое. Слава и Илюза интенсивно изучают английский – языковой барьер преодолим, если ты имеешь жажду по миссиям. Пока мы с Леной им переводим на занятиях, в служении и в церкви.

Мы планируем первую поездку на Филиппины в июне. Перед этим будем встречаться с филиппинскими пасторами в январе, планировать дальнейшие шаги.

Вместе с епископом Ариэлем Акуньо мы уже думаем о том, как будем принимать здесь других миссионеров из России, как организуем для них «Тимофей», стажировку и т.д. Россия не останется в стороне от мировой жатвы!

Узнать больше об этом служении можно на специальной странице в социальной сети facebook

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone