Главная>Инфоблок>Публикации>Пастор Дмитрий...

Пастор Дмитрий Маслак о вакцинации: «Жизнь — это больше, чем одежда и пища!»

22.03.2021

В феврале 2021 года старший пастор церкви «Слово жизни» (г. Иркутск), председатель правления Регионального объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области, пастор Дмитрий Маслак прошел вакцинацию от коронавируса Covid-19. В своем аккаунте в социальной сети он поделился своими размышлениями о важности своевременной вакцинации, а также об основных причинах, по которым люди отвергают медицинские достижения.

Когда я сделал вторую прививку от Covid-19, врач-терапевт очень удивилась, узнав, что вокруг меня было так много носителей вируса: супруга, дети, работники офиса, с которыми был в постоянном контакте, студенты, которых учил, – но при этом я не заболел!

Пастор Дмитрий Маслак о вакцинации: «Жизнь — это больше, чем одежда и пища!»

Врач сказала: «Это очень необычно»! Но я-то знаю, Кто меня хранил все это время! Тогда некоторые задают резонный вопрос: зачем я пошел на вакцинацию?!

Ответ будет очень прост: чтобы быть примером для тех, кто придерживается здравой веры, как написано в Писании: «...будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1Тим.4:12), а также, чтобы исполнить заповедь: «Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете» (Иак.2:8).

Изучив вопрос, почему некоторые люди активно выступают против вакцинации, выделю несколько обнаруженных мною причин:

1 Старый как мир антисемитизм. Люди считают, что за вакцинацией стоит еврей Билл Гейтс и мировой сионизм, которые таким образом хотят убить половину (или значительную часть) человечества.

2 Религиозный фанатизм. Христиане боятся чипирования, паспортизации вакцинированных. Мусульмане – что в вакцине используют ДНК свиней, хотя ученые однозначно говорят, что в вакцине нет ни свиного желатина, ни каких-либо человеческих компонентов (клеточных линий, например).

3 Элементарный страх: мы относимся с недоверием ко всему, что нам неизвестно.

4 Увлечение чтением фейков и страшилок про изменение ДНК, мутации и ужасные последствия через 100 лет и т. п.

5 Банальная неграмотность и отсутствие здравости, привычка получать информацию от псевдоспециалистов, а не от профессионалов – учёных и из официальных источников.

Наверняка есть и другие, подобные причины. Наиболее уместным считаю привести слова Священного Писания: «Здравый разум привлекает расположение, а путь вероломных ведет к погибели. Всякий разумный поступает со знанием, а глупец выказывает свою дурость» (Притч.13:15-16. Новый русский перевод).

В прошлом веке вакцины спасли десятки миллионов жизней. Около 2,6 млн человек ежегодно умирало от кори до тех пор, пока в 1960-е годы не появилась первая вакцина от этой болезни. По данным ВОЗ, с 2000 по 2017 год уровень смертности от кори в мире сократился на 80%.

Всего несколько десятилетий назад миллионы людей пали жертвами полиомиелита – заболевшим грозили паралич или смерть. Сегодня же эта болезнь практически исчезла.

Жизнь – это больше, чем одежда и пища, и мы не должны пренебрегать этим даром Божьим!

Иногда слышу от некоторых верующих, что болезни, голод, войны и эпидемии – это Божье наказание, и поэтому мы не должны им сопротивляться, а просто смиренно их принять... Я не согласен с такой точкой зрения и подходом. Кстати, именно такая позиция бытовала чаще всего у людей в смутное средневековье, в темные века.

Мартин Лютер в свое время упрекал религиозно настроенных людей, утверждавших, что не надо обращаться к врачам за помощью – «если надо, всё само по себе заживет и т. п.».

«Тогда почему при холоде вы ищете огня и тепла? – вопрошал Мартин Лютер. – Или например, есть же у нас нужда в пище и одежде – зачем её искать, работать, трудиться, собирать – просто верьте, что вороны будут приносить вам пищу каждый день».

Нет. Такая позиция не говорит о здравой христианской вере!

В завершение приведу еще слова Мартина Лютера, сказанные им во время эпидемии бубонной чумы:

«Я попрошу Бога милостиво защитить нас. А потом буду окуривать (помещения), очищать воздух, давать лекарства и принимать их. Я буду избегать мест и людей, где в моем присутствии нет необходимости, чтобы не заразиться самому и случайно не заразить других, и таким образом не привести к их смерти в результате моей халатности.

Если Бог захочет взять меня, Он обязательно меня найдет. А я сделаю то, что Он ожидал от меня, и потому я не понесу ответственности ни за свою смерть, ни за смерть других...».

 

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone