Главная>Инфоблок>Публикации>40 тыс. христиан...

40 тыс. христиан разных деноминаций прославили Бога на стадионе в Венгрии

03.08.2022

 

Масштабный музыкальный фестиваль собрал христиан из разных государств 

На вечере хвалы и поклонения, который состоялся 23 июля, на Национальном футбольном стадионе “Ференц Пушкаш”, в Будапеште (Венгрия), собралось 40 тыс. христиан разных деноминаций: католики, баптисты, пятидесятники, евангелисты, представители реформатской церкви. Мероприятие состоялось в рамках 20-го музыкального христианского фестиваля Ez Az A Nap 2022 (“Этот день 2022”). Об этом говорится на сайте фестиваля. 

На вечере хвалы выступили музыкальные коллективы Bethel Music (США), Planet Shakers (Австралия), Лондонский общественный Gospel-хор (Великобритания), христианский исполнитель Ноэль Робинсон (Великобритания), трехкратный лауреат премии “Грэмми” Майкл Смит (США) и Ноэль Ричардс (Великобритания). Последний дважды принимал участие в организации крупных христианских музыкальных фестивалей Christian music stadium: на стадионе "Уэмбли" в Лондоне, 28 июня 1997 года, и на Олимпийском стадионе в Берлине, в июле 2006 года. Кроме того, на фестивале выступили музыканты из Сербии, Хорватии, Молдавии, Словении, Польши. 

Специально для доставки гостей фестиваля прибыло 200 автобусов из 24 городов Венгрии. 

Впоследствии Ноэль Ричардс написал статью в христианском интернет-издании Premier.Christianity, в которой поделился своими впечатлениями о прошедшем фестивале. “Для меня стадионы - это храмы хвалы, и звук тысяч голосов, объединенных в поклонении из всех разных течений и деноминаций, удивительно вдохновляет и волнует”, - написал Ричардс. 

Одним из организаторов вечера хвалы и поклонения стал венгерский предприниматель и христианин Виктор Ласло. По словам Ричардса, впервые он встретился с Ласло в 1998 году. “С несколькими друзьями мы вместе помолились на старом национальном стадионе [“Ференц Пушкаш”]. Так началось путешествие, на завершение которого, - что никто из нас не предполагал, - уйдут все эти годы”, - написал Ричардс. 

Начиная с 2001 года, Ласло со своей командой стал проводить десятки христианских музыкальных мероприятий под открытым небом. С 2010 году они стали проводить их на Спортивной арене имени Ласло Паппа, в Будапеште, вместимостью 10 тыс. человек. Приглашая на мероприятия всемирно известных христианских исполнителей, Ласло подружился с ними. В 2019 году демонтировали старый стадион “Ференц Пушкаш”, а на его месте возвели современный футбольный стадион вместимостью 40 тыс. зрителей. 

Прошедший 23 июля вечер хвалы и поклонения планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса мероприятие пришлось перенести. 

Больше видео на сайте фестиваля

Фотографии с сайта ezazanap.hu

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone