Главная>Инфоблок>Публикации>РИА Новости: В...

РИА Новости: В РОСХВЕ прокомментировали акцию с сожжением Корана в Стокгольме

24.01.2023

Глава РОСХВЕ: сожжение Корана в Швеции - это шаг на пути к безнравственному обществу

РИА Новости. Сожжение Корана у турецкого посольства в Швеции – это часть европейской политики и свидетельство того, что Европа встала на путь уничтожения фундаментальных общественных ценностей, считает начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) Сергей Ряховский.

Портал Nordic News сообщил в пятницу, что лидер датской ультраправой партии "Жёсткий курс" Расмус Палудан получил разрешение провести у посольства Турции в Стокгольме акцию с сожжением Корана. Палудан провёл акцию в субботу в 16.00 мск. Духовное собрание мусульман РФ решительно осудило эту акцию, призвав единоверцев проявить мудрость и не идти на поводу у провокаторов, разжигающих межнациональную рознь. Акцию также решительно осудили МИД Турции, МИД Саудовской Аравии, МИД Кувейта, МИД ОАЭ и Русская православная церковь.

"Потрясает, прежде всего, то, что эта акция была разрешена государством – участников сожжения Корана охраняла полиция. Получается, что атака на одну из мировых религий является частью европейской политики. Если к этому прибавить многочисленные штрафы, случаи увольнений и других форм дискриминации за публичное исповедание своей веры или ношение религиозной символики, то можно увидеть страшную картину: Европа, много лет бывшая авангардом цивилизации, нёсшая свет просвещения, встала на путь уничтожения фундаментальных ценностей, которые лежат в основе современного общества", – говорится в заявлении Ряховского, предоставленном РИА Новости пресс-службой РОСХВЕ.

Ряховский добавил, что сожжение Корана в Швеции – это не просто акт экстремизма, а очередной шаг на пути построения общества без нравственного фундамента, и само по себе "абсолютно отвратительно и аморально".

"В Европе происходит какое-то безрассудство. Очевидно, что политики хотят полностью разрушить нравственный фундамент общества, чтобы заменить его на какой-то непонятный симулякр из сомнительных псевдоценностей. Причём многое из того, что провозглашается как новый ценностный ориентир, и Библия, и Коран прямо называют грехом и пороком. Швеция вообще выступает как авангард воинствующего безбожия. Именно оттуда идёт наиболее активное продвижение ЛГБТ-идеологии, так что переход к сожжению священных книг удивления, к сожалению, не вызывает", – заявил епископ.

Традиционные духовно-нравственные ценности, на основе которых основе создавалась и развивалась вся современная цивилизация, прошли испытание временем, заключил он, и пример России, по мнению Ряховского, показывает, что представители всех мировых религий могут мирно и уважительно жить в рамках одного государства на протяжении сотен лет.

фото: РИА Новости

Источник: РИА Новости

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone