Пастор Вячеслав Гусев рассказал в эфире телеканала «Дождь» почему протестанты участвуют в шествии на День единства

18.11.2016

4 ноября верующие церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) принимали участие в праздничном шествии в центре Москвы, посвященном Дню единства. Мероприятие освещали многие российские телеканалы. Во время прямой трансляции корреспондент телеканала «Дождь» подошел и к процессии РОСХВЕ.

Отвечая на вопросы корреспондента, участник праздничного шествия пастор московской церкви «Царство Божие» Вячеслав Гусев рассказал о цели своего участия и главных врагах России: «Мы пришли сюда, чтобы вспомнить о великой российской истории и сказать о том, что в России живет много верующих людей разных конфессий, которые трудятся для того, чтобы в нашей стране было все самое лучшее».

Пастор Вячеслав также отметил, что евангельские христиане чувствуют себя свободными в современной России. На вопрос по поводу борьбы с врагами страны он ответил, что евангельские христиане борются с ними каждый день, ведь главные враги России – это алкогольная и наркотическая зависимости, эпидемия ВИЧ, раздоры в семьях и другие проблемы, связанные с греховным образом жизни.

«Мы даем им отпор ежедневно. Все вместе мы можем победить эти беды. Нужно объединяться ради позитивных целей», - подытожил священнослужитель - участник шествия.

Ссылка на видеосюжет

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone