Программа «Рождественская Ёлка Ангела» получила медаль за реализацию работы и расширение программы в учреждениях УИС России.

Программа «Рождественская Ёлка Ангела» получила медаль за реализацию работы и расширение программы в учреждениях УИС России.

26.02.2015

Программа «Рождественская Ёлка Ангела» получила медаль за реализацию работы и расширение программы в учреждениях УИС России.Программа стартовала в 2008 году, когда волонтеры, – верующие из двух евангельских церквей Новосибирска, приобрели рождественские подарки для 8 детей осужденных и передали их вместе с письмами от родителей, находящихся в исправительных колониях. За 7 лет волонтеры помогли начать эту программу в нескольких городах. Сегодня поздравляют детей волонтеры из городов: Чита, Кызыл, Черногорск, Кемерово, Барнаул, Омск, Томск, Тюмень, Барабинск, Курган, Нижневартовск, Майкоп, Санкт - Петербург и т.д. Они подарили рождественские подарки 1123 детям.

Ян Волков, инициатор и главный куратор программы «Рождественская Ёлка Ангела», в своих выступлениях и интервью из года в год отмечает один важный момент: «Человек, освободившийся из мест лишения свободы, имеет шанс на возвращение к нормальной жизни только в том случае, если он чувствует поддержку близких людей. Зачастую, попав в тюрьму, осужденные остаются один на один со своими бедами, чувствами и новой жизнью, и, выйдя на свободу, не находят иного способа существования, кроме возвращения в преступное сообщество».

Программа «Рождественская Ёлка Ангела» предоставляет возможность родственникам дать шанс своему близкому человеку, который находится в местах лишения свободы. Потому что от этого порой зависит, как человек будет жить после освобождения.

«Мы верим, что спасая преступников, мы спасаем и будущие потенциальные жертвы. Если человек возвращается в общество с добрыми мыслями и помыслами, он начинает успешно интегрироваться в него. Тогда вероятность того, что человек не начнет совершать новые и новые преступления, уменьшается. А это значит, что наше общество становится безопаснее, происходит его оздоровление, — отмечает Ян Волков. - И все это должно происходить именно через семью, поэтому мы всеми силами стараемся дать возможность заключенным не потерять связь со своими близкими и родными людьми. Ведь часто семья для них — единственная надежда, ниточка, то святое, что осталось в их жизни».

В декабре 2014 года Ян Волков принял участие в заседании Правления Общероссийского Попечительского Совета уголовно-исполнительной системы в качестве члена Правления Общероссийского попечительского совета УИС и члена Общественного совета УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе заседания проект «Рождественская Елка Ангела» получил медаль за реализацию работы и расширение программы в учреждениях УИС России.

Представители «Рождественской Ёлки Ангела» видят в этом, в первую очередь, поддержку представителей власти, а также высокую оценку профессионалов эффективности программы.

По материалам "САРО "Свобода"
специально для www.cef.ru

Программа «Рождественская Ёлка Ангела» получила медаль за реализацию работы и расширение программы в учреждениях УИС России.

Другие материалы

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone