Епископ Сергей Ряховский: «Эта авиакатастрофа нанесла удар по журналистике и по культуре, но самый сильный – по милосердию и благотворительности»

Епископ Сергей Ряховский: «Эта авиакатастрофа нанесла удар по журналистике и по культуре, но самый сильный – по милосердию и благотворительности»

26.12.2016
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Соболезнование Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной палаты РФ в связи с крушением самолета Ту-154, следовавшего в Сирию, в результате которого погибло 92 человека, в том числе Елизавета Глинка, ряд журналистов федеральных телеканалов и коллектив Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самое искреннее соболезнование родным и близким погибших в результате авиакатастрофы Ту-154. До последнего подтверждения не хотел верить в гибель Елизаветы Глинки. Доктор Лиза олицетворяла собой милосердие, была нашей «матерью Терезой». Во многом благодаря её усилиям в нашем переполненном цинизмом и эгоизмом обществе стала возрождаться вера в настоящую благотворительность, в бескорыстие и милосердие. «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут», – написано в Евангелии от Матфея (Мтф.5:7), и это в полной мере относится к Елизавете Петровне.

Я также соболезную сотрудникам российских телеканалов, потерявших своих коллег. Работа настоящего журналиста требует личного присутствия, в том числе и в «горячих» точках планеты. Многие из них уже бывали местах, где жизнь находится под постоянной угрозой… и возвращались оттуда. В этот раз ребята даже не успели толком взлететь. Есть такой распространенный штамп про смерть на взлете. Увы, это именно такая смерть… на взлете.

Оказалась затронута авиакатастрофой и российская культура. Несмотря на принадлежность к Министерству обороны РФ, Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова был достоянием всей российской культуры.

Такие трагедии – всегда испытание веры и для всех нас. Тысячи людей задают в такие моменты вопрос Богу: «Почему?» Но все, что мы можем, это продолжать верить, утешать тех, кто рядом, и помогать тем, кто нуждается. Как христианин я верю, что жизнь каждого человека не ограничена земными рамками, но имеет свое продолжение в вечности.

Мы молимся и переживаем беду со всеми, кого затронула эта трагедия. Да утешит Господь тех, кто потерял родных, друзей, коллег и знакомых. Ибо только Он врачует сердца и дает покой человеческой душе.

 

 

Со скорбью и молитвой,
Начальствующий епископ Российского объединенного
Союза христиан веры евангельской (пятидесятников),
член Общественной палаты РФ,
епископ                                                                                Сергей Ряховский

Материалы по теме

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone