Пакистан. Из России с любовью

Пакистан. Из России с любовью

29.01.2010
22 января 2010 г. при поддержке евангельских церквей России в Пакистане был организован бесплатный медицинский лагерь для нуждающихся людей, - сообщил пастор Андрей Гусев специально для www.cef.ru.

Несколько лет назад пастор небольшой церкви из г.Фурманов Ивановской области Андрей Гусев (ассоциация «Глобальная стратегия») при поддержке российских евангельских церквей начал служение милосердия в Пакистане. Увидев положительные результаты этого служения, многие евангельские христиане нашей страны присоединились к помощи нуждающимся людям в Пакистане.

В январе этого года совместно с директором пакистанской клиники христианином доктором Ясиром Якубом (г.Лахор), пасторами и служителями евангельских церквей был проведен бесплатный медицинский лагерь для нуждающихся людей в пригороде г.Лахор. По подсчетам докторов в течение дня медицинский лагерь посетили более 400 человек. Люди приходили из близлежащих районов и деревень, чтобы получить бесплатную консультацию врача, бесплатно сдать анализы, получить медикаменты и многое другое.

За прошедшие 3 года христиане помогли клинике приобрести некоторое переносное оборудование для проведения осмотра и проведения лечения во время поездок в труднодоступные районы. Для проведения этого лагеря было закуплено большое количество медицинских препаратов, организованно горячее питание для медицинского персонала, установлена палатка для проведения лагеря и стулья для пациентов.

Пришедшие люди проходили осмотр врача, получали медикаменты или же направление для последующего приема в клинике доктора Ясира. Всего на выездном лагере работало 4 доктора и около двух десятков помощников волонтеров.

«Старейшины близлежащих деревень и врачи клиники доктора Ясира обратились к нам со словами благодарности и пожеланиями проводить подобный лагерь как минимум раз в месяц», - сообщил пастор Андрей Гусев. Это не удивительно, ведь большинство жителей поселков живут за чертой бедности и не имеют ни малейшей возможности получить квалифицированную медицинскую помощь.

«Мы же, в свою очередь, надеемся на то, что сможем осуществить это пожелание и планируем продолжать помогать этой клинике в приобретении важного и нужного медицинского оборудования и уже планируем провести специальный медицинский лагерь для женщин, - сказал Андрей Гусев. - Хочу поблагодарить те церкви, которые откликнулись на призыв о помощи. Наша прекрасная страна всегда славилась щедростью и добрыми делами. Я думаю, что сейчас пришло то время, когда российские церкви могут помочь нуждающимся людям не только в своей стране, но и за ее пределами. Мы приглашаем к участию в служении милосердия всех желающих!».


© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone