Пензенские протестанты поддержали обращение против введения ювенальной юстиции

Пензенские протестанты поддержали обращение против введения ювенальной юстиции

27.08.2010
Священнослужители Протестантских Церквей Пензенской области сделали совместное заявление против введения ювенальной юстиции в России и внедрения ювенальных технологий в регионе.
"Понимая важность социальной и юридической защиты детей, считаем, что современная система ювенальной юстиции носит не созидательный, а деструктивный характер, так как она лишает родителей права воспитывать своих детей, удерживать их от всех форм социального зла и моральной распущенности. Дети, воспитанные в системе отсутствия родительского авторитета и воспитания, не способны стать здоровыми и полноценными членами общества, добропорядочными гражданами своей страны", - говорится в заявлении, направленном Пензенскому губернатору, главе города, председателю законодательного собрания, областному прокурору и генеральному прокурору РФ. Об этом сообщает www.cef.ru со ссылкой на пресс-центр Служения "Живая вера" .

Обращение подписали служители разных протестантских деноминаций: епископ АХЦ "Союз Христиан" в Поволжье Олег Серов, полномочный представитель председателя РОСХВЕ по Пензенской области Сергей Строков, старший пресвитер Церкви христиан адвентистов седьмого дня Анатолий Панченко и пастор Методисткой Церкви Валерий Фомичев.

Неделей ранее подобное обращение сделали представители Русской Православной Церкви, старообрядцев, мусульманской общины и ряда общественных организаций.

"Система ювенальной юстиции не только не соответствует библейскому пониманию семьи и воспитания детей, но и является альтернативой российскому законодательству, противореча Конституции РФ и семейному кодексу", - отметил пастор Сергей Строков, полномочный представитель председателя РОСХВЕ по Пензенской области.

По мнению епископа Олега Серова, "институт ювенальной юстиции бьет по самому
главному достоянию России - нашим детям, которые являются будущим наших семей и нашей Родины. Бог создал семью, дал ей суверенитет, наделил правом рожать и воспитывать детей, вкладывая в них все самое лучшее. Я убежден, что культ семьи - это основа крепкой и здоровой нации, залог успеха и стабильности будущих поколений".

Сергей Киреев

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone