Родители 8-месячного Юры Балобанова из Новосибирска благодарят за молитвенную поддержку.

Родители 8-месячного Юры Балобанова из Новосибирска благодарят за молитвенную поддержку.

10.04.2012
В российской медицинской практике такого еще не было!

Уважаемые читатели, продолжаем вас информировать о судьбе Юрочки Балобанова, рожденного с тяжелым пороком развития.
 
Напомним, что 16 ноября 2011 года в семье служителей церкви "Дерево Жизни", г. Новосибирск Дениса и Евгении Балобановых родилась двойня – мальчики Юра и Паша. Павлик родился здоровым, а Юрочка с первых дней своей жизни вынужден находиться под наблюдением медиков в больнице – у малыша обнаружили тяжелый порок развития - атрезию пищевода.
 
Ребенок родился без пищевода, а в последствии перестал функционировать толстый кишечник и часть тонкого. Его питание осуществлялось через капельницы. Юре сделали три операции, вживили трубочку в желудок, по которой осуществляется кормление, удалили часть тонкого кишечника.
 
В 4,5 месяца, вес малыша составлял всего 2,850 кг. Состояние ребенка ухудшалось из-за того, что очень короткий тонкий кишечник не позволял организму получать необходимый объем питания. Юре нужна была серьезная прибавка в весе, чтобы после предстоящей сложной операции у него хватило сил реабилитироваться. В больнице ребенку случайно вывихнули ножку, у него была огромная потеря крови, но вопреки этим тяжелым обстоятельствам, малыш продолжал жить, расти и развиваться.
 
С первых дней жизни Юрочки его родители обратились ко всем служителям и прихожанам церквей РОСХВЕ с просьбой о молитвенной поддержке. Врачи удивлялись, что ребенок продолжает жить, несмотря на крайне тяжелое состояние. Сейчас малышу уже 8 месяцев, и он по-прежнему нуждается в наших молитвах.
 
«Юрочка жив! Что является странным и невероятным для врачей фактом, а для нас просто Божьим чудом, - говорят родители мальчика. - Господь хранит Юру, и помогает нам со дня его рождения. Мы снова просим о молитвах за нашего сына».
 
В настоящее время ситуация, связанная со здоровьем Юры, крайне сложная. В российской медицинской практике такого сложного случая не было. Хирурги настоятельно рекомендуют семье связываться с зарубежными клиниками.
 
«Многие клиники не хотят нас брать, но есть и те, которые положительно ответили на наши письма, - говорит Денис Балобанов, папа Юры. – Конечно, это огромные деньги на консультацию, на операцию и на последующую реабилитацию. Мы верим в то, что все финансовые средства будут у нас. Главное, что Юрочка очень хочет жить! У него есть братик-близнец, Павел. Слава Господу, он здоровенький. Верим в то, что скоро они вместе будут играть и гулять вместе с нами. Конечно, мы не были готовы к таким трудностям и испытаниям, нашей семье всего 2 года, папа живет с одним малышом дома, а мама 8 месяцев в больнице с Юрой. Очень сильно помогает бабушка, а также братья и сестры из церкви! И только благодаря Богу, мы и в скорбях учимся радоваться».
 
«Я верю в силу молитвы, - говорит Евгения Балобанова, мама Юры. - Я благодарю Бога за то, что я узнала Его, за то, что я в церкви, за братьев и сестер, за огромную поддержку, которую получает наша семья. В такой тяжелой ситуации мы с мужем не сломались, благодаря Богу и вам. Мы знаем, что не одни. Пожалуйста, не оставляйте нашу семью. Мы нуждаемся в вашей молитвенной поддержке. Пусть Бог благословит вас!».
 
пресс-служба РОСХВЕ
 

Новости от мамы (октябрь 2012г.): "Здравствуйте дорогие!!! Рада снова свидетельствовать о Славе Божьей в нашей семье. Нашему сыночке Юрочке сделали долгожданную, очень важную операцию. Операция не основная (промежуточная) т.е. не последняя, но именно от исхода этой операции зависит то, как будет набирать вес наш малыш. Мы опять месяц провели в реанимации с сильнейшим сепсисом, врачи нас опять пытались подготовить к худшему. А мы, в свою очередь, настраивали их на то, что наш ребёнок особенный, и мы выйдем из тяжёлого состояния.

Господь слышит нас! Слышит наши молитвы! Сейчас идет важный период восстановления после операции. Необходимо чтобы заработал толстый кишечник. Я знаю, что наши дети - это действительно награда от Господа!!! Через нашего сына, я почувствовала Божью любовь как никогда раньше. Наша задача, как родителей, любить наших детей так, как нас любит Господь!!! Через нашу любовь и объятия наши дети исцеляются, успокаиваются и чувствуют, что они нам нужны! Любите своих детей любовью Господа!!!"

 

Новости от Евгении Балобановой – мамы Юры (декабрь 2012г.):

Спешу обрадовать вас дорогие наши братья и сёстры, что нас с сыночком выписали домой!!! Это здорово, когда вся семья вместе. Нам очень трудно пришлось в 2012 году,  но счастье и радость за нашего Юрку перекрывает какие-либо трудности. Спасибо Господу за врачей, которые не однократно оперировали сына, спасибо за вас и вашу поддержку. Нам предстоит ещё не одна операция, но я верю, что всё, будет хорошо. Самое страшное уже позади. К нам сейчас домой приходят разные врачи. Зная, что ребёнок с тяжёлым пороком развития ещё год пролежал в больнице, они думают, что увидят очень отстающего в развитии малыша. Но видя нашего Юрку, удивляются. Он почти догнал своего братика-близнеца. Спасибо всем за молитвы!!! Будьте счастливы в новом 2013 году! Благословений вам!!! Балабановы.

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone