СБОР ЗАКРЫТ! СПАСИБО! Многодетная семья прихожан церкви "Исход" (г. Пятигорск) нуждается в помощи на лечение ребенка

СБОР ЗАКРЫТ! СПАСИБО! Многодетная семья прихожан церкви "Исход" (г. Пятигорск) нуждается в помощи на лечение ребенка

24.03.2014
Открыт сбор на Войта терапию для Лерочки Галстян до 20 апреля 2014г.

Обращение мамы Лерочки - Юлии Галстян:


Дорогие братья и сестры,

Лерочка в нашей семье - третий ребенок. Ей 1 год и 6 месяцев. Нашим мальчикам 4,5 и 3,2 года.

Недавно врачи поставили Лерочке тяжелый диагноз - Синдром Рубинштейна Тейби. Он повлек за собой поражение центральной нервной системы и нарушение двигательных функций. Она сильно отстает в развитии (сама не садится, не ходит, не встает, ничего не говорит), кроме того, у нее проблемы со зрением.

Этот синдром тяжел тем, что мозг не подает импульсы в двигательный аппарат, и ребенок не знает, что и как делать. Соответственно, отставание с каждым месяцем приобретает все более тяжелый характер.

Нам повезло, мы узнали о Войта терапии, которую применяют в Чехии, в гос.клиниках, где обучают родителей специальной методике воздействия на мозг (http://www.vojta.com/index.php?option=com_content&...). И ребенок постепенно начинает делать то, что делают здоровые дети.

После недельного обучения упражнениям в Чехии, подобранным для Леры, мы продолжили заниматься дома 3-4 раза в день. На первой же неделе Лера потихоньку начала ползать на животе, стала понимать и выполнять то, о чем мы ее просили. После второй поездки она начала ползать на четвереньках, вставать на коленки, улучшилась моторика.

Все осложняется тем, что ездить на обучение и корректировку упражнений нам необходимо каждые 3 месяца (т.е. 4 раза в год) до тех пор, пока она не начнет уверенно ходить. При этом до 2-х лет у детей мозг воспринимает Войту на 100%, потом эти показатели снижаются, поэтому у нас остается мало времени.

Физиотерапевты в Чехии говорят, что Лера хорошо реагирует на Войта терапию, и мы хотели бы продолжить занятия, но в нашей многодетной семье не хватает средств. В нашем регионе низкие зарплаты, а в семье работает только супруг, и выделять на поездку 90-100 тыс.руб. каждые 3 мес. нам не под силу.

Мы очень хотим продолжать заниматься и развивать нашу доченьку, чтобы она могла бегать, ходить в садик и школу, общаться с детьми. Поэтому будем благодарны любой помощи, оказанной Лерочке.

Молимся за всех, кто поддерживает нас в трудное время!

На ближайшую поездку на Войта терапию в Чехию в апреле 2014 г. не хватает 45 000 руб. (до 20 апреля 2014г.)

Реквизиты для перечисления:
Карта Сбербанка №63900260 9011303873 YULIYA GALSTYAN (мама)
Телефон для связи с родителями
+79054922298 Юлия
+79284128000 Влад

Новости от родителей 13.05.14г.:
Мы с Лерочкой хотели поблагодарить всех, кто участвовал в молитве, в сборе средств, кто поддерживал нас и помогал не сомневаться.   
Благодаря общим усилиям наша поездка стала реальностью, и Лерочка получила возможность продолжить лечение в Чехии.
Врачи посмотрели наши достижения, похвалили и научили нас новым укладкам. Сказали, что если все будет так же хорошо, то где-то в два года (может 2,2 ) она должна пойти самостоятельно. Так что, пока нам надо трудиться.
               
P.S.: Благословляем и молимся за всех, кто поддерживает нас, кто проживает с нами это не легкое испытание.

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone