Расчеты по страховым взносам, передаваемые в ФСС РФ в электронном виде, должны быть зашифрованы

24.02.2010
Приказ Фонда социального страхования РФ от 12 февраля 2010 г. № 19 “О внедрении защищенного обмена документами в электронном виде с применением электронной цифровой подписи для целей обязательного социального страхования
С 2010 г. ЕСН заменяется страховыми взносами в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.
В этом же году некоторые плательщики представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в электронной форме с электронной цифровой подписью (ЭЦП). Речь идет о плательщиках, у которых среднесписочная численность физических лиц, в чью пользу производятся выплаты и иные вознаграждения, за прошлый расчетный период превышает 100 человек. Это касается и вновь созданных организаций, у которых численность таких физических лиц превышает данный предел.
В связи с этим определено, как в системе ФСС РФ принимаются расчеты в электронном виде.
В Интернете создается единая точка приема расчетов.
Электронные документы, которыми обмениваются страхователь и ФСС РФ, шифруются.
У страхователя должны быть закрытый и открытый ключи ЭЦП, сертификат ключа подписи, сертифицированные средства криптографической защиты информации.
Файл расчета, полученный ФСС РФ, обрабатывается. После этого страхователю направляется квитанция о приеме расчета или протокол проверки (т. е. информация об ошибках). Страхователь получает квитанцию только при положительном результате всех этапов контроля.
Приведены требования к файлу расчета, контрольные соотношения между показателями последнего.

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone